Еда
Аэрофлот провел конкурс шеф-поваров в «Око»
Всероссийский конкурс молодых шеф-поваров «На высоте» прошел в расположенном на 85-ом этаже башни «Око» ресторане Ruski, который является самым высоким рестораном в Европе.
Кулинарный турнир проводится уже во второй раз, в этом году финалистами стали 6 шеф-поваров из 6 городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи. В качестве финального испытания каждому из них нужно было создать по три горячих блюда для меню бизнес-класса Аэрофлота. Обязательным условием было приготовить одно вегетарианское блюдо и одно рыбное, третье же могло быть блюдом из птицы или же из мяса – на усмотрение шеф-повара.
Приготовленные работы оценивало жюри из профессиональных рестораторов. Вместе с ними кулинарные шедевры пробовал француз Жак Балли – президент международного гида Gault&Millau, оценивающего рестораны и отели по всему миру. Критериями оценки были вкус и внешний вид.
По итогам дегустации автором лучших блюд стал шеф-повар ресторана «Северяне» Георгий Троян из Москвы. Второе место занял бренд-шеф сети Italy Group Илья Бурнасов из Санкт-Петербурга. Третьим стал бренд-шеф ресторана «Брунелло» Илья Захаров из Сочи.
Главной наградой для лучших поваров стало включение их блюд в новое меню для пассажиров бизнес-класса и класса комфорт. Помимо этого, победитель получил два билета бизнес-класса на перелет из Москвы в любой город мира. Остальным призерам вручили билеты на перелет из Москвы в любой город России или Европы.