© 2017 Moscow City Guide. Проект агентства WhiteWill

Подарок с душой. Мастерская шоколада TEVILLE

Еда

Подарок с душой. Мастерская шоколада TEVILLE

Представьте себе идеальный город мастеров: шоколатье ранним утром разложил в витрине яркие конфеты и пирожные, цветочник собрал букеты из свежесорванных цветов, из лавки пекаря раздается запах свежеиспеченного хлеба. Этот город называется Teville — как и одноименный бренд шоколада ручной работы, созданный Екатериной Тевис и представленный в башне «Федерация» в Сити.

РОЖДЕНИЕ TEVILLE

Создание любого успешного бренда — это прежде всего импульс и сочетание на первый взгляд
не связанных друг с другом событий, которые, возникая словно маленькое чудо один за другим, приводят к удивительному результату. Увлечение Екатерины Тевис шоколадом началось с небольшого путешествия по Франции, где она впервые познакомилась со знаменитым брендом шоколада Valrhrona. Вернувшись домой, она стала экспериментировать с техниками и рецептурами, посещать мастер-классы, путешествовать в поисках новых ингредиентов, и вскоре полностью переделала одну из своих квартир под студию, где работала над созданием шоколадных конфет, которые потом дарила друзьям. Уже через год в этой домашней студии шоколада Екатерине «стало тесно», и она открыла производственный цех, приняв решение о создании собственного бренда.

МАСТЕРСКАЯ ШОКОЛАДА

Cегодня, спустя всего два года с момента путешествия по Франции, созданный Екатериной бренд Teville является одной из главных мастерских шоколада в нашей стране. Магазин (и уютное кафе) в башне «Федерация» уже завоевал почтение гостей и резидентов Сити: сюда не только приходят выпить чашечку чая или кофе с конфетами или купить коробочку шоколада своим близким — но и заказать эксклюзивный подарочный набор к особому случаю. Сотрудники Teville подберут состав подарка, идеально соответствующий событию: конфеты, орешки-пралине, печенья и фирменные десерты, эксклюзивные чаи премиальной марки Kusmi в красивых жестяных коробках, кулинарные биоаромы и парфюмированные соли Alcemilla — все это в доро- гой упаковке, которую очень приятно держать в руках. Вкус и необычный внешний вид разноцветных «космических» полусфер шоколада Teville впечатлит не только самого взыскательного гурмэ, но и человека, о котором говорят: «У него все есть».

РАБОЧИЙ ФОРМАТ

Мастерская шоколада Teville работает и с корпоративными клиентами: в офис можно взять в аренду мини-холодильник с наборами конфет — для сервировки в переговорных кофе или чая для VIP-клиентов; сделать заказ на обслуживание праздника или события; оформить доставку к знаменательной дате или сделать сюрприз коллегам
и партнерам. Клиенты частных авиалиний и крупнейших компаний столицы и всей России уже оценили по достоинству оригинальность, яркость и утонченный вкус шоколада ручной работы Teville — и число почитателей постоянно растет.

ВО ИМЯ ШОКОЛАДА

Марка шоколада Valrhrona, из которой производятся конфеты Teville, имеет почти 100-летнюю историю. Все началось в 1922 году во французской деревушке Тэн л’Эрмитаж неподалеку от Лиона. Ее основатель, кондитер Альберик Гюльронэ, стремился создать артизанский (от французского слова Artisanal — ремесленный, – прим. ред.) шоколад идеального качества, со сбалансированным и «долгоиграющим» вкусом. Ему это очевидно удалось: сегодня имя этого шоколада является высшим знаком качества в индустрии производства шоколада. Именно с маркой Valrhrona работают все главные кондитеры и шоколатье мира. Какао-бобы высочайшего качества растут на собственных плантациях в разных уголках мира — от Бали до Мадагаскара, от Бразилии до Ганы, от Доминиканской республики до Перу.

ФАКТОРЫ КАЧЕСТВА

Valrhrona поддерживает бережные отношения с локальными фермерами и ведет большую научную работу по сохранению оригинального качества какао-бобов, ведь со временем деревья могут быть подвержены генетической мутации, в связи с чем может ухудшиться и качество сырья. Valrhrona этого не допускает — и поставляет в магазины и на кухни кондитерских мастерских лучший шоколад неизменного качества. По примеру вина, такой шоколад имеет географическое наименование: это называется региональный кувертюр. Он не горчит, не кислит и имеет высокое содержание какао-масла. Именно оно «переносит» вкус шоколада нашим вкусовым рецепторам, придает ему неповторимую изысканность, кремовость, мягкость. Которые, наряду с богатой палитрой вкуса, присутствуют в каждой из конфет Teville.

СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Небольшая экскурсия в мир производства шоколада, возможно, заставит вас по-новому посмотреть на этот бесценный продукт — и внимательнее оценить вкусы конфет Teville, которые по-настоящему поражают воображение. Всего марка представляет 27 видов шоколадных конфет, большинство из которых — яркие сияющие полусферы разных цветов, а также несколько изысканных десертов, орешков-пралине и печений. В мастерской шоколада в Сити их можно заказывать как по отдельности, так и в виде наборов из 6, 12, 24 конфет.

ПУТЕШЕСТВИЕ ВКУСА

Все комбинации ингредиентов и рецептуры шоколада Teville тонко и с любовью разработаны лично Екатериной Тевис, которая также является бренд-шефом марки. Во время дегустации конфет вкусовая палитра отправляется в удивительное путешествие, слоями раскрывая все новые и новые полутона вкуса. Например, конфета «Кедровый орех-имбирь» имеет в составе пралине кедрового ореха, карамельный кедровый орех, имбирные цукаты, пудру розмарина, прованские травы, цедру лимона, Флер-де-сель, белый шоколад Опалис. Пробуя ее, сначала ощущаешь мягкость и вязкость шоколада, затем — густоту начинки с хрустящими ореховыми вкраплениями, а в качестве послевкусия остаются тонкие нотки розмарина и прованских трав. «Желтая комета» стремительно переносит
в тропики: вкус молочного шоколада Живара идеально гармонирует с ярким фруктовым пюре маракуйи. А «Восточный кунжут» обволакивает томностью «Сказок тысяча и одной ночи» благодаря входящим в его состав ванили, корице, гвоздике, кунжуту и молочному шоколаду Живара. Изучая состав конфет Teville, можно подобрать их в качестве подарка, тонко оперируя смыслами, подходящими к событию или характеру человека, которому они будут приподнесены.

ПРАЗДНИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Осень — пора планирования зимних праздников. Мастерская шоколада Teville уже подготовилась к сезону подарков и представляет внушительный выбор наборов для разных случаев. Также коллекция конфет и десертов пополнится рождественскими вкусами
с традиционными сезонными специями. Как всегда, к предстоящим праздникам можно заказать любые комбинации конфет и приятных сюрпризов: большая фирменная коробка Teville лаконично и изысканно выразит ваше отношение к получателю.

ПРИХОДИТЕ В МАСТЕРСКУЮ ШОКОЛАДА TEVILLE В БАШНЕ «ФЕДЕРАЦИЯ», ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА @TEVILLE.CHOCO В ИНСТАГРАМ ИЛИ СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ: + 7 (985) 571 6852.

 

Продолжить чтение
Реклама
Вам так же будет интересно...
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Еда

Вверх