Лайф
«ПРАЙМБИФ БАР» в квартале IQ. Аутентичный, демократичный, мясной.
«Праймбиф бар» в сити — новый проект Андрея Ниценко. Здесь предприниматель воплотил идею идеального мясного бара: блюда из свежайшей мраморной говядины категорий choice+ и prime, демократичные цены, комфортная для делового центра атмосфера и классный дизайн с интересными акцентами.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛОКЕЙШЕН. Любители стейков уже хорошо знакомы с названием «Праймбиф». Новый ресторан сети совсем недавно открылся в галерее IQ-квартала по адресу: Пресненская набережная, дом 10, строение 2. Двухэтажное пространство удачно расположилось в холле IQ — и, вопреки обычной для Сити суете, здесь можно отлично уединиться и отдохнуть. К этому располагает не только меню, но и интерьер, созданный дизайнерами студии DBA-GROUP. Он выполнен в дереве: теплые оттенки подчеркивают аутентичное настроение «Праймбиф бара». Деревянные панели, использованные в отделке стен, изготовлены в мастерской SÓHA Денисом Миловановым. Световой рисунок — многоуровневый и сложный, обыгрывает геометрию залов и грамотно расставляет акценты. От дизайнерской люстры на втором этаже просто невозможно оторвать взгляд: она чем-то напоминает световые мечи из «Звездных войн».
ХИТЫ МЕНЮ. Основа меню — блюда из премиальной говядины Праймбиф, уже ставшие хитами в других проектах сети: стейки рибай ПРАЙМ, стриплойн ПРАЙМ, вырезка топ-чойс, денвер, томагавк, трюфельный бургер, мраморный чизбургер и новый бургер в листьях с фирменным розовым соусом, который оценят сторонники безглютеновой диеты. Среди закусок must eat — топ- блейд татаки, домашняя брезаола, тартар с трюфелем и грибами, паштет «Эскимо» из говяжей печени и бабагануш с хрустящим лавашом. Меню «Праймбиф бара» в Сити расширилось рыбными блюдами: хороши тартар и сашими из лосося, а также креветки на гриле. Есть и несколько позиций в альтернативу мясу — брокколи на гриле с египетской приправой дукка и медом и авокадо на гриле.
НЕТРИВИАЛЬНЫЙ ЛАНЧ. На время обеда с полудня и до 16:00 по будням действует сет-меню (540 рублей): на выбор гостей предлагаются овощные салаты или запеченная картошка с фермерской сметаной, борщ с мраморным ребром или куриный бульон с яйцом пашот, ситибургер или пельмени с мраморной говядиной. Обед со стейками пиканья или топ- инсайд обойдется в 640 рублей.
ФИРМЕННЫЕ НАПИТКИ. Традиционно в барной карте — китайские и фруктовые чаи, хороший ассортимент кофе с редкими доппио и лунго. Популярная матча есть в версиях латте: голубая, пряная, с сырной пенкой. Детокс-коктейль с инжиром и шпинатом, ягодный смузи, ласси с манго — отличные варианты для поддержки организма в рабочем ритме.
ИНТЕРЕСНАЯ ВИННАЯ КАРТА. Винная карта лаконична и состоит из нескольких десятков недорогих и качественных этикеток, превосходно подобранных к меню мясного бара. Например, насыщенные танинами Catena Malbec или Catena Zapata прекрасно сбалансируют ребра кальби. А более легкое, альтернативное пино-нуару, Colline Novaresi, отлично дополнит постные стейки — к примеру, вырезку. Интересную эногастрономическую пару создают Riesling Urban Nik Weis и сашими из лосося с авокадо и кунжутом. Необычное «оранжевое вино» Esse Unplugged Rkatsiteli Orange Satera от Олега Репина весьма гастрономично — и представляет собой то самое исключение из правил, когда белое вино можно сочетать со стейками, бургерами и даже супами, благодаря его ярким танинам и «седативным» хересным ароматам. Летнее, с зеленоватым отблеском, Vinho Verde подойдет к «Зеленому салату» и другим овощным блюдам. Большую часть вин в «Праймбиф баре» можно заказывать по бокалам. Или выбрать маленькую бутылку объемом 375 мл.
ШЕФ: Игорь Строколис КУХНЯ: американская, русская РЕЖИМ РАБОТЫ: понедельник-воскресенье с 10:00 до 22:00 СРЕДНИЙ ЧЕК: до 1500 рублей АДРЕС: галерея IQ-квартала ТЕЛЕФОН: +7 (499) 322 1337