© 2017 Moscow City Guide. Проект агентства WhiteWill

«ПРАЙМБИФ БАР» в квартале IQ. Аутентичный, демократичный, мясной.

Лайфcтайл

«ПРАЙМБИФ БАР» в квартале IQ. Аутентичный, демократичный, мясной.

«Праймбиф бар» в сити — новый проект Андрея Ниценко. Здесь предприниматель воплотил идею идеального мясного бара: блюда из свежайшей мраморной говядины категорий choice+ и prime, демократичные цены, комфортная для делового центра атмосфера и классный дизайн с интересными акцентами.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЛОКЕЙШЕН. Любители стейков уже хорошо знакомы с названием «Праймбиф». Новый ресторан сети совсем недавно открылся в галерее IQ-квартала по адресу: Пресненская набережная, дом 10, строение 2. Двухэтажное пространство удачно расположилось в холле IQ — и, вопреки обычной для Сити суете, здесь можно отлично уединиться и отдохнуть. К этому располагает не только меню, но и интерьер, созданный дизайнерами студии DBA-GROUP. Он выполнен в дереве: теплые оттенки подчеркивают аутентичное настроение «Праймбиф бара». Деревянные панели, использованные в отделке стен, изготовлены в мастерской SÓHA Денисом Миловановым. Световой рисунок — многоуровневый и сложный, обыгрывает геометрию залов и грамотно расставляет акценты. От дизайнерской люстры на втором этаже просто невозможно оторвать взгляд: она чем-то напоминает световые мечи из «Звездных войн».

ХИТЫ МЕНЮ. Основа меню — блюда из премиальной говядины Праймбиф, уже ставшие хитами в других проектах сети: стейки рибай ПРАЙМ, стриплойн ПРАЙМ, вырезка топ-чойс, денвер, томагавк, трюфельный бургер, мраморный чизбургер и новый бургер в листьях с фирменным розовым соусом, который оценят сторонники безглютеновой диеты. Среди закусок must eat — топ- блейд татаки, домашняя брезаола, тартар с трюфелем и грибами, паштет «Эскимо» из говяжей печени и бабагануш с хрустящим лавашом. Меню «Праймбиф бара» в Сити расширилось рыбными блюдами: хороши тартар и сашими из лосося, а также креветки на гриле. Есть и несколько позиций в альтернативу мясу — брокколи на гриле с египетской приправой дукка и медом и авокадо на гриле.

НЕТРИВИАЛЬНЫЙ ЛАНЧ. На время обеда с полудня и до 16:00 по будням действует сет-меню (540 рублей): на выбор гостей предлагаются овощные салаты или запеченная картошка с фермерской сметаной, борщ с мраморным ребром или куриный бульон с яйцом пашот, ситибургер или пельмени с мраморной говядиной. Обед со стейками пиканья или топ- инсайд обойдется в 640 рублей.

ФИРМЕННЫЕ НАПИТКИ. Традиционно в барной карте — китайские и фруктовые чаи, хороший ассортимент кофе с редкими доппио и лунго. Популярная матча есть в версиях латте: голубая, пряная, с сырной пенкой. Детокс-коктейль с инжиром и шпинатом, ягодный смузи, ласси с манго — отличные варианты для поддержки организма в рабочем ритме.

ИНТЕРЕСНАЯ ВИННАЯ КАРТА. Винная карта лаконична и состоит из нескольких десятков недорогих и качественных этикеток, превосходно подобранных к меню мясного бара. Например, насыщенные танинами Catena Malbec или Catena Zapata прекрасно сбалансируют ребра кальби. А более легкое, альтернативное пино-нуару, Colline Novaresi, отлично дополнит постные стейки — к примеру, вырезку. Интересную эногастрономическую пару создают Riesling Urban Nik Weis и сашими из лосося с авокадо и кунжутом. Необычное «оранжевое вино» Esse Unplugged Rkatsiteli Orange Satera от Олега Репина весьма гастрономично — и представляет собой то самое исключение из правил, когда белое вино можно сочетать со стейками, бургерами и даже супами, благодаря его ярким танинам и «седативным» хересным ароматам. Летнее, с зеленоватым отблеском, Vinho Verde подойдет к «Зеленому салату» и другим овощным блюдам. Большую часть вин в «Праймбиф баре» можно заказывать по бокалам. Или выбрать маленькую бутылку объемом 375 мл.

ШЕФ: Игорь Строколис
КУХНЯ: американская, русская
РЕЖИМ РАБОТЫ: понедельник-воскресенье с 10:00 до 22:00 СРЕДНИЙ ЧЕК: до 1500 рублей
АДРЕС: галерея IQ-квартала
ТЕЛЕФОН: +7 (499) 322 1337

Продолжить чтение
Реклама
Вам так же будет интересно...
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Лайфcтайл

  • Лайфcтайл

    ВЫРАСТЕТ ЛИ ONE TOWER

    От

    Информация о том, что One Tower, которую возводит в Сити «Мосинжпроект» по проекту архитектурного бюро Sergey...

  • Лайфcтайл

    iCITY

    От

    Мегапроект «Большой Сити» — амбициозный план об экспансии Сити на все более обширную территорию запада Москвы...

  • Лайфcтайл

    Пункт назначения

    От

    Согласно данным исследования, проведенного Департаментом транспорта Москвы, топ мест завершения поездок на такси в столице в...

  • Лайфcтайл

    Все в парк

    От

    Как бы мы ни любили каменные джунгли Сити, прогуляться на природе тоже очень хорошо. Наш любимый...

  • Лайфcтайл

    «Москва-Сити» приглашает на онлайн-встречи Moscow City Talks

    От

    24 апреля «Москва-Сити» запустила серию открытых онлайн-трансляций, посвященных самым разным актуальным темам. Первые дискуссии объединяют бизнес-резидентов...

  • Лайфcтайл

    Пилатес в «Башне на Набережной»

    От

      В «Башне на Набережной» открылась первая и единственная в Сити студия динамического пилатеса STUDIO 2....

  • Лайфcтайл

    Готовим обувь к лету.

    От

    На главные вопросы о том, как ухаживать за обувью после того, как зима наконец закончилась, рассказывает...

  • Лайфcтайл

    BAMBOO.BAR: ВЕЧНОЕ ЛЕТО

    От

    В BAMBOO.BAR ОТКРЫТА ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРАНДА С ПАНОРАМНЫМ ОСТЕКЛЕНИЕМ И ТРОПИЧЕСКИМ САДОМ. Как сам Bamboo.Bar, так и...

  • Лайфcтайл

    Оставайтесь дома. Изоляция 2020.

    От

    Офисы, работа, бизнес — вот три самых популярных ответа на вопрос «С чем у вас ассоциируются...

  • Лайфcтайл

    ОФИС KPMG: 10-ЭТАЖНЫЙ ДОМ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ

    От

    В этой рубрике мы рассказываем о наших соседях по Сити, у которых Moscow City Guide побывал...

Вверх