© 2017 Moscow City Guide. Проект агентства WhiteWill

CRABBER: новое место силы от Аркадия Новикова

Еда

CRABBER: новое место силы от Аркадия Новикова

В начале ноября в ММДЦ «Москва-Сити» открыл свои двери новый проект Аркадия Новикова – ресторан Сrabber с философией seafood на каждый день.

Кухню CRABBER возглавил Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi и целая серия именитых мишленовских ресторанов), который по совместительству является бренд-шефом сети бургерных #FARШ и мясного ресторана «Рыбы нет». Главное место в меню отведено простой и понятной еде с акцентом на морепродукты и крабов . Первое, что тут же оказывается на столе гостя – ароматный теплый хлеб с домашним маслом – знак гостеприимства и комплимент от Crabber. Для начала стоит попробовать фирменный краб-ролл с картофелем фри и булкой бриошь (790 руб.) и сочный авокадо, запеченный со сливочным соусом, который подается на льду (950 руб.). Также шеф рекомендует заказать запеченные конечности краба с разными соусами: томатным, перечным, голландским или французский beurre blanc на основе белого вина. Помимо крабов в меню есть мидии в сливочном соусе (550 руб.), крымские и японские устрицы (300 руб./1шт), морские ежи (300 руб./1шт), магаданские (655 руб.) и чилимские креветки (620 руб.), кальмар в соусе с чернилами каракатицы (700 руб.). Тем, кто все же предпочитает мясо стоит попробовать сочный Скерт стейк (950 руб.), карамелизированные телячьи ребра (1200 руб.) и «корн биф дог» с домашней горчицей (450 руб.). В десертном меню – испанский чуррос (250 руб.), воздушные пончики с заварным кремом (350 руб.) и бонбоны (шарики из заварного теста в сахарной пудре) с разными соусами на выбор (250 руб.)

Гармоничным сопровождением к морепродуктам станет вино. Здесь обещают большой выбор по бокалам от 420 руб. В барной карте Crabber: классические и авторские коктейли, разливное пиво, яблочный сидр (от 180 руб./400 ml) и яркий цветной кофе, окрашенный натуральными ингредиентами.

Дизайн пространства создан командой архитектурного бюро Валерия Лизунова Archpoint (Geraldine, Wine&Crab, Oxus и Selfie). Ставшие уже классикой бетон и табачного цвета мебель здесь разбавлены светлым натуральным деревом, майнкрафтовской мозаикой с математическими и словесными знаками и красно-синей краболовной символикой и наполненной движением открытой кухней. У ресторана есть собственный удобный подъезд с набережной и парковка.

Продолжить чтение
Реклама
Вам так же будет интересно...
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Еда

Вверх