© 2017 Moscow City Guide. Проект агентства WhiteWill

Гастрономический Код Да Винчи

Фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны»

Еда

Гастрономический Код Да Винчи

В Москве прошел 8-й Международный гастрономический фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны», в рамках которого лучшие повара мишленовских ресторанов Франции представили свои авторские блюда в нескольких ресторанах Москвы. В том числе и в «Ruski» в башне «ОКО».

«Именно кухня раскрывает национальный гастрономический код, по которому можно понять историю, культуру и традиции страны. Этот код остается неизменным. На фестивале можно увидеть, что представляет собой сегодня новая кухня России и Франции,» – рассказывает Наталья Марзоева, автор и основатель сезонов.

Все блюда были приготовлены из российских продуктов, что стало новым экспериментом для французских участников. «Мы остаемся в актуальных тенденциях Москвы, гостям фестиваля любопытно попробовать блюдо мишленовского повара, приготовленное из наших продуктов. Это своего рода вызов – почувствовать корни русской гастрономии», – объясняет Наталья.

Гала-ужин в ресторане «Ruski» был назван в честь одного из ключевых произведений отечественной литературы — «Татьяна русская душою…». Вместе с шеф-поваром «Ruski» Александром Волковым-Медведевым на кухне колдовали и удивляли московские шеф-повара Константин Шатров — проект «354», Дмитрий Желязков — ресторан «Katusha», Андрей Шмаков — «Savva» и французы Жан Батист Натали, ресторан «La Montagne», и Эрве Родригез, ресторан «Masa», оба обладатели звезд Мишлен.

Продолжить чтение
Реклама
Вам так же будет интересно...

Навигатор по комплексу «Москва Сити». Здесь вы найдете информацию о развлечениях, услугах, бизнесе, недвижимости и еще множество фактов связанных с деловым центром Москвы.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Еда

Вверх