Еда
Новые рестораны, бары и кафе Москва-сити.
Все, кто живет и работает в Сити, любят его в том числе и за нетривиальный выбор кафе, баров и ресторанов. Некоторые из них становятся серьезными игроками на городской гастрономической сцене, зарождая тренды и даря журналистам невымышленные инфоповоды. Сити вообще располагает к интересным открытиям, в том числе и вкусовым: представляем вам дюжину новых мест, которые непременно стоит посетить этим летом.
HIGH BAR — НА ВЕРШИНЕ «ИМПЕРИИ»
В Сити открылся новый амбициозный бар, готовый попасть в список лучших в мире. Команду High Bar возглавил Алексей Неретин (на фото), дважды участник The World’s 50 Best Bars. За плечами Алексея — такие успешные проекты как Moskovsky bar и City Space bar.
КОНЦЕПЦИЯ. Концепция High Bar — Art&Texture, искусство и текстура. По желанию гостя вечер может превратиться в экскурсию по истории мирового коктейля, выполненного в современном авторском прочтении.
НАПИТКИ. Ценители знают, как сложно отыскать в городе тех, кто способен правильно смешать любимый коктейль или удивить чем-то особенным. Новичкам в High Bar обязательно предлагают попробовать шедевр оригинальной коктейльной классики — Penicillin. В его состав входят активные и яркие ингредиенты: купажированный виски, свежевыжатые лимонный и имбирный соки, медовый сироп, виски Islay и глыба минерального льда. Коктейль не прощает ошибок и при потере баланса ингредиентов может превратиться в абсолютно непригодный к употреблению напиток. Поэтому так важно попробовать его именно в High Bar, где бармены, обладающие внутренним чувством гармонии и баланса, приготовят его безупречно.
КУХНЯ. Кухню High Bar возглавил Дмитрий Романовский. Предыдущим его проектом стал запуск крупнейшего гастромаркета страны «Вокруг света». Дмитрий убежден, что вкусная еда не должна быть сложной. Для него качество продуктов всегда находится в приоритете. Меню создано на основе свежих сочетаний продуктов, а вдохновением послужили щедрость азиатской кухни и европейская утонченность.
ИНТЕРЬЕР. Словно облик ночного жителя, дизайн High Bar преображается с наступлением темноты. Бетонные и латунные акценты в интерьере отражают огни большого города: впечатляющий вид на Москву открывается из панорамных окон 56 этажа «Империи». Уникальный дизайн создан Натальей Белоноговой («Северяне», «Уголек», «Jacopo», «Горыныч», «Buro Tsum» и т. д.).
ПРОГРАММА. High Bar — это всегда интересная программа. В зависимости от дня недели здесь проходят вечера классической музыки или джаза, устраиваются поэтические чтения, театральные постановки и, конечно, исполняются авторские DJ-сеты.
Башня «Империя», 56 этаж
Телефон: +7 (905) 532 0770
www.highbar.ru
TEVILLE — МАСТЕРСКАЯ ШОКОЛАДА РУЧНОЙ РАБОТЫ
В «Москва-Сити» открылась мастерская шоколада ручной работы Teville. Теперь необязательно ехать в Париж, чтобы попробовать десерты, покорившие всю Европу.
КОНЦЕПЦИЯ. Авторские вкусовые сочетания. Традиционные французские технологии. Высочайшее качество легендарного французского шоколада Valrhona. Шоколатье Teville обучаются у лучших мастеров Франции. Адаптируя вкусы для российских ценителей, они сохраняют французскую сбалансированность и изысканность вкусовых сочетаний.
АССОРТИМЕНТ. Уникальные сочетания темного, молочного и белого шоколада с лучшими ингредиентами: натуральным фруктовым пюре, настоящей цейлонской корицей, свежайшей мадагаскарской ванилью, французским ореховым пралине и множеством других оригинальных добавок и специй, в том числе и произведенных в России. Клиенты Teville по достоинству оценили конфету с кедровым орехом из Забайкалья, с имбирем и прованскими травами. А также — знаменитый «карамельный» шоколад Dulce от Valrhona. Ассортимент Teville не ограничивается лишь конфетами, но и включает в себя десерты с шоколадом и горячий крафтовый шоколад на обычном и на растительном молоке. Непременно стоит попробовать десерт «Эстерхази» с горячим шоколадом «Токаче» с 75% cодержанием какао, на молоке из фундука.
CИСТЕМА ЛОЯЛЬНОСТИ. Корпоративные клиенты Teville имеют возможность получить персональные условия на фирменные подарки, поставку шоколадных изделий для приемных и переговорных, а также обслуживание корпоративных мероприятий. Шоколатье Teville проводит выездные презентации с дегустациями, которые станут достойным украшением любого события.
Башня «Федерация», — 1 этаж, торговая галерея
Телефон: +7 (985) 571 6852
SHAKEUP — НАТУРАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
В «Башне на Набережной» и в «Федерации» открылись яркие кафе ShakeUp с уникальным выбором натуральных шейков, свежевыжатых соков и шейк- боулов. На фото: основатели компании Дэнни Перекальски и Марина Славуцки.
КОНЦЕПЦИЯ. ShakeUp объединяет пользу и вкус натуральных фруктов, ягод, орехов, семян и растительного молока с любовью к жизни, драйвом и позитивом основателей сети. Дэнни Перекальски — известный на российском рынке бизнес-реформатор, за плечами которого преобразование сети «Дикси», интернет-магазина Ozon и еще 17 компаний в 18 странах мира. Марина Славуцки — предприниматель от бога и концентрат энергии. ShakeUp — это движение, заряд, польза, здоровье и удовольствие от каждого момента. Все, кто хотя бы однажды заходил в ShakeUp, обязательно возвращаются снова за новыми сочетаниями вкусов.
МЕНЮ. В меню ShakeUp — шейки, свежевыжатые соки и шейк-боулы — сытные миксы из фруктов и гранолы с разнообразными топпингами, приготовленные полностью из натуральных растительных компонентов. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или в качестве легкого ужина. Для резидентов Сити это отличная возможность «подзарядиться» между встречами или взять стаканчик с собой. Если вы не успеваете пообедать, попробуйте один из питательных шейков, которые также можно пить до или после тренировок. К примеру, фирменный Danny Shake — любимый напиток Дэнни Перекальски, придуманный им же самим. Если хочется чего-то более легкого, закажите Fresh Up. Посетители ShakeUp могут заменить любой ингредиент или вообще создать свой шейк. Молоко используется только растительное: соевое, кокосовое, овсяное, миндальное.
CИСТЕМА ЛОЯЛЬНОСТИ. Для постоянных клиентов ShakeUp действует
программа «6-й в подарок»: каждый шестой шейк выдается бесплатно по заранее зарегистрированному в системе номеру телефона. А при подписке на эккаунт @shakeuprussia в Instagram и сообщении об этом в «Директ», на счет программы добавляется один стаканчик. ShakeUp также станет ярким событием любой вечеринки, корпоратива или события.
Башня «Федерация», — 1 этаж, торговая галерея
«Башня на Набережной», — 1 этаж, торговая галерея
Instagram @shakeuprussia
www.shakeuprussia.ru
BOCCONCINO — ОБАЯНИЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Новый ресторан BOCCONCINO Михаила Гохнера открылся в IQ-квартале, привнеся в деловой центр столицы обаяние итальянской домашней кухни и аромат знаменитой пиццы сети.
КОНЦЕПЦИЯ. Bocconcino следует успешной концепции сети: вкусная итальянская еда из продуктов отличного качества, одна из лучших пицц в городе от итальянского пиццайоло, винная карта с большим выбором позиций по бокалам, в том числе интересных и дорогих вин, и та расслабленная атмосфера, что уже сделала столь популярными рестораны Bocconcino на Страстном и в районе Патриарших прудов.
МЕНЮ. В новом ресторане представлено все классическое меню, включая большой раздел, посвященный пиццам. Как и в других заведениях сети, для приготовления пиццы на тонком тесте и с хрустящей корочкой здесь установлена дровяная печь. За её качество отвечает итальянский пиццайоло Стефано Витти, который готовит пиццу на протяжении последних 25 лет. Своим фирменным секретом он считает использование муки мельчайшего помола «00» из мягких сортов органической пшеницы от фирмы Molino Spadoni, одной из лучших в Италии. Среди хитов Bocconcino — домашние спагеттини с креветками и трюфельным маслом, качукко, оссобуко, запекаемый в соли дикий сибас, а также отличные морепродукты, напоминающие о знаменитом Bocconcino на итальянском курорте Форте-дей- Марми. Кстати, пиццайоло Bocconcino Стефано родом именно из тех мест.
ВИННАЯ КАРТА. Винная карта Bocconcino — коллекция заслуживших мировое признание итальянских вин Tignanello, 50&50, Kurni, Argentiera и апелласьонов, а также органических и биодинамических вин, которые столь быстро приобретают популярность у ценителей. В карту ресторана Bocconcino в Сити включены вина почти всех двадцати итальянских винодельческих регионов: это как звездные хозяйства, так и новаторы, известные пока только профессионалам рынка.
ИНТЕРЬЕР. Интерьерное решение для проекта предложили дизайнеры архитектурного бюро MMZ PROJECT. Для оформления наполненного светом из панорамных окон пространства они выбрали спокойные цвета с преобладанием светло-бежевых оттенков.
IQ-квартал
www.bocconcino.ru
UNO & RISTORANTE — СЕРДЦЕ «СЕВЕРНОЙ БАШНИ»
В самом сердце «Северной Башни» открылся UNO — уютный ресторан, располагающий к отдыху от важных дел. Здесь царит атмосфера средиземноморского патио, в кухне преобладают итальянские мотивы, а слух радует приятная музыка.
КОНЦЕПЦИЯ. Cоздатели UNO — ресторатор Александр Затуринский и шеф-повар Константин Гущин. По их мнению, еда должна не только поддерживать силы, но и доставлять эстетическое удовольствие. Даже простые блюда выглядят здесь как настоящие гастрономические шедевры. Ценители поймут: за плечами дуэта такие успешные проекты, как White Rabbit, «Облака», Mon Café, Hills, MØS, Bad cafe, «Сытый Лось».
КУХНЯ. Меню UNO — лучшие блюда европейской кухни с акцентом на итальянскую. Один из главных хитов от шеф-повара — римская пицца. Безусловный московский тренд этого лета здесь готовится совершенно по особенному, с использованием четырех видов итальянской муки: рисовой, пшеничной, соевой и ржаной. Cвежие ингредиенты, включая моцареллу, производятся в российских фермерских хозяйствах. Также гостям стоит непременно обратить внимание на ризотто и авторский салат с креветками и авокадо в горчично-медовой заправке. Бизнес-ланчи в UNO недаром называют «домашними обедами»: борщ, щи и уха приготовлены по рецептам наших бабушек. Они станут отличным напоминанием о домашнем уюте в самый разгар рабочих часов.
ИНТЕРЬЕР. Ресторан удачно расположился в «колодце» «Северной Башни»: здесь много света и воздуха, а фирменные элементы дизайна — натуральные материалы, удобная массивная мебель, пастельные тона, обилие живой зелени и разделение на приватные зоны — cоздают ощущение пребывания на природе.
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА И СИСТЕМА ЛОЯЛЬНОСТИ. Собственная фабрика еды UNO-factory, поставляющая готовые обеды в сетевые супермаркеты и компании средней и крупной величины, позволяет ресторану держать демократичный уровень цен. Средний чек в UNO составляет 700 рублей. Стоимость «домашнего обеда» — от 270 до 350 рублей. Для постоянных гостей действуют скидки. Регулярно проводятся акции: с анонсами можно познакомиться в соцсетях ресторана.
«Северная Башня», 2 подъезд, 5 этаж
Телефон: +7 (917) 505 3340
www.uno-factory.ru
«ЭНИК И БЕНИК»: РУССКИЕ БЛЮДА В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ
«Эник и Беник» — новое детище семьи Foodster в формате free flow, которое особенно понравится работникам и жителям Сити, ценителям исконно русских блюд — пельменей и вареников, а также всем, кто испытывает ностальгию по вкусам СССР.
КОНЦЕПЦИЯ. Концепция ресторана — русская кухня в креативном исполнении. В «Энике и Бенике» налажено собственное производство пельменей и вареников, но не ручным, а механическим способом. Это позволяет стандартизировать качество, а значит, гости получают одинаковые блюда с ожидаемым вкусом.
МЕНЮ. Гостей ждет замес настоящего русского теста с интересными начинками. К примеру, пельмени из мяса барашка с мятой или с начинкой из речной рыбы и тушеной капусты. Любителям средиземноморской кухни придутся по душе черные пельмени с мясом краба в сливочном соусе. Также в меню — вареники, закуски, супы и основные блюда.
ИНТЕРЬЕР. Дизайн кафе «Эник и Беник», как и всех других проектов Foodster, был разработан компанией DBA Group. Пространство, вмещающее до 40 человек, выдержано в современном стиле: много дерева, цветные зеркала, гирлянды из скалок, комьюнити столы, открытая кухня. На входе гостей встречают огромные эмалированные кастрюли с настоящим паром из-под крышек — символ русской кухни. Здесь созданы отличные условия для обеденного перекуса или приятного ужина после работы. Плюс удачное расположение — на перекрестке между башнями «Империя» и «Город cтолиц».
Башня «Город столиц», торговая галерея
Z-KITCHEN — НОВЫЙ ПИВНОЙ РЕСТОРАН И ГРИЛЬ-БАР
В ТЦ «Афимолл Сити» открылся пивной ресторан и гриль-бар Z-Kitchen. Прекрасная атмосфера добротного гриль-бара, внушительная карта разнообразных сортов пива и гигантские жидкокристаллические экраны располагают к отдыху после активного шопинга или рабочего дня.
КОНЦЕПЦИЯ. Отличное место для отдыха со вкусной щедрой кухней. Уникальный выбор пива и блюд на гриле. Кальяны. Идеально для ланчей или ужинов.
МЕНЮ. Основу меню составляют мясные и рыбные блюда: к примеру, на старт предлагают тартар или фирменный Zames — набор из закусок к пиву, а также мурманские креветки. Гордость ресторана — традиционный американский гриль и вкуснейшие блюда «с дымком», приготовленные в нем. Непременно стоит попробовать стейки, колбаски и бургеры. В коптильне, на щепе из разных пород дерева, готовятся рыба, креветки и цыпленок, которые благодаря способу приготовления получают необычный вкус и аромат. Сытные супы от шефа — отличный выбор для ланча.
ИНТЕРЬЕР. Интерьер выполнен в традиционном для европейского ресторана стиле: большие деревянные столы, кожаные кресла, барная стойка, светильники, стилизованные под вентиляторы. На стенах — большые экраны, на которых транслируются спортивные мероприятия или кинофильмы. На открытой кухне расположены гриль и коптильня.
НАПИТКИ. В Z-Kitchen представлено 25 сортов разливного и 150 бутылочного пива — лучшие образцы от участников ассоциации крафтовых пивоварен Craft Depot. Владельцы ресторана уделяют особенное внимание правильным сочетаниям блюд и напитков: к хитам меню из коптильни всегда можно подобрать идеальную «крафтовую» пару.
ТЦ «Афимолл Сити», 5 этаж
Телефон: +7 (901) 766 4474
РАМЕН ИЗАКАЯ БАР: АУТЕНТИЧНЫЙ, ЯПОНСКИЙ, ДОСТУПНЫЙ
В IQ-квартале открылся рамен изакая бар [KU:]. Аутентичная японская кухня настолько хороша, что сотрудники японских компаний и жители апартаментов из башни напротив уже стали завсегдатаями.
КОНЦЕПЦИЯ. Создатели [KU:] — новосибирский ресторатор Денис Иванов и его жена Чизуко Сирахама. [KU:] совмещает в себе два главных для Японии ресторанных формата: лапшичной и изакая, то есть бара с большим выбором японских и паназиатских закусок, которые принято заказывать на компанию. Пойти после работы в изакая, чтобы пообщаться и выпить с коллегами, — важнейшая и очень обаятельная часть японской корпоративной культуры.
ИНТЕРЬЕР. Минималистичный дизайн, светлое дерево, открытая кухня. Декоративные элементы, напоминающие то ли лапшу, то ли трубы органа. Огромные витринные окна открыты городу и миру. С одной стороны — внутренний вестибюль башни IQ, выход из метро «Международная», со стороны веранды — вид на реку.
КУХНЯ. Технологии приготовления раменов в [KU:] поставлены японскими поварами из разных префектур, бульон варят по много часов, лапшу делают на японской машине. В летнем меню есть также два холодных рамена, это редкость даже для Японии. Репертуар закусок — всеми любимые роллы, тартары, татаки и поке, чипсы из лотоса к пиву, японские жареные пельмени гедза и такояки, самое популярное блюдо токийского стрит-фуда, курица карааге и овощные салаты по домашним рецептам семьи Чизуко Сирахама.
ЗАВТРАКИ И ЛАНЧИ. Утро в [KU:] начинается по-японски: мисо-суп, яйцо пашот в легком даши-бульоне, рисовая каша с фруктами на кокосовом молоке, вместо кофе можно выпить маття-латте. На обед выстраиваются очереди, по вечерам собираются компании.
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА И СИСТЕМА ЛОЯЛЬНОСТИ. Средний чек 1000 рублей, ланчи от 480 рублей. Каждый шестой ланч в подарок. Гибкая система лояльности с бонусами до 20%.
IQ-квартал
Телефон: +7 (499) 929 0019
Instagram @ku_moscow
www.kuramen.ru
«ШВИЛИ» — УЮТНОЕ ДОМАШНЕЕ ГРУЗИНСКОЕ БИСТРО
Самолеты в Грузию переполнены москвичами. Слепящая вершина Казбека затмила красоты Мон-Блана, а любители винных посиделок все чаще предпочитают «Саперави» приевшемуся «Бордо». В этой атмосфере вновь проснувшейся любви к братскому народу в «Афимолле» открылось грузинское бистро «Швили».
КОНЦЕПЦИЯ. «Швили» — это классическая грузинская кухня в современной подаче и стильном интерьере. Бистро входит в ресторанный холдинг «Тигрус», уже известный москвичам сетью итальянских ресторанов Osteria Mario, коктейльными вечеринками Bar BQ Cafe и брендом кофеен Zest.
МЕНЮ. Меню «Швили» пестрит грузинскими названиями: пхали, аджапсандали, гебжалия, чахохбили. Бренд-шеф ресторана, имеретинка Лика Мардалейшвили, рекомендует попробовать ее коронный имеретинский хачапури, сациви, фирменный салат из баклажанов, традиционные грузинские супы харчо и хашламу, а также чашушули и люля-кебаб. Запивать блюда следует айраном собственного производства «Швили» или грузинским вином. А на десерт непременно отведать знаменитый «Наполеон». В вечернее время в бистро можно покурить кальян.
ИНТЕРЬЕР. Интерьер «Швили» напоминает уютный грузинский дом. Удобные диваны, мягкие подушки, яркие цвета и теплая атмосфера. Гостям очень нравятся керамические гранаты — символ изобилия и благополучия, фигурки курочек, которых так много в окрестностях грузинских горных деревушек, а также картины с портретами жителей прекрасной кавказской страны.
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА И ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ. Цены в «Швили» демократичны. К примеру, ассорти пхали стоит 320 рублей, долма — 460 рублей, хинкали с бараниной — 90 рублей за штуку, люля-кебаб из баранины — 460 рублей, настоящая грузинская пахлава — 240 рублей, а тбилисский «Наполеон» — 330 рублей. В обеденное время по будням действуют скидки: с 12:00 до 13:00 и с 15:00 до 16:00 — 30%, с 13:00 до 15:00 — 20%. Постоянные клиенты принимают участие в программе лояльности холдинга «Тигрус». В бистро проводятся мастер-классы, в том числе и для маленьких гостей, которые под присмотром грузинских поваров приготовят хачапури для себя и своих родителей.
ТЦ «Афимолл Сити», 5 этаж, павильон Е10а, рядом с кинотеатром «Формула кино»
Телефон: +7 (495) 980 7797, доб. 304
www.shvilibistro.ru
«ВОРОНА»: КОФЕ И СЫР
«Ворона» — это сочетание двух любимых многими продуктов: кофе и сыра. Меню, специально разработанное для динамичного ритма Сити создателями кофейни, можно описать тремя словами: вкусно, быстро и полезно.
КОНЦЕПЦИЯ. Уютная кофейня, идеально «подстроившаяся» под ритм Сити и предлагающая отличный выбор кофе, сыров и блюд из них, а также свежую выпечку, завтраки и ланчи. Любое блюдо можно взять с собой: все готовится очень быстро и тут же выставляется на витрину формата to go.
МЕНЮ. В кофейне «Ворона» утро начинается с ранних завтраков: свежая выпечка, горячие тосты, каши на кокосовом молоке, смузи-боулы — все это плавно перетекает в бизнес-ланч с более сытными блюдами. Обязательно стоит попробовать фирменные хиты с сыром: буррату в печеном перце со сливой и страчателлу с печеными баклажанами. Для тех, кто следит за диетой, действует предложение Healthy mix. В него, к примеру, входят теплый салат с авокадо и кальмарами или куриная грудка гриль с брокколи. Ингредиенты поставляются крафтовым производителем сыра Moloko Group.
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА И СИСТЕМА ЛОЯЛЬНОСТИ. Ценовая политика «Вороны» демократична. C 12:00 действует специальное предложение по комплексным обедам (суп + горячее блюдо с гарниром и салат за 390 рублей). Буррата в печеном перце стоит 450 рублей, страчателла с баклажанами — 350 рублей. Чашка капучино — от 120 до 180 рублей.
НОВОСТИ. Совсем недавно у «Вороны» открылся корнер в новом гастропроекте Сити «Дегустатор». Любителям кофе и сыра однозначно понравятся блюда авторской кухни проекта.
Башня «Федерация», — 1 этаж, торговая галерея
Телефон: +7 (968) 597 0970