Любовь в Москва-Сити

Сити

Любовь Шиле — творческий человек: психолог и художник, консультирует, проводит арт-терапию. Сейчас пишет психологический роман.
Беседовала Надежда Косарева

— Ты совсем недавно вступила к нам в чат, расскажи, как узнала о чате и как давно заехала в башню Neva Towers.
— В Сити я живу уже почти год. А о чате узнала случайно. Очень полезное пространство, большая и дружная семья, где все готовы прийти друг другу на помощь.

— Твой дом украшен картинами. На каждой картине есть ты и твой кот Леопольд. В каждой картине — свой смысл. Расскажи о своей любимой работе. Над чем работаешь сейчас?
— Это правда, все картины со смыслом, потому что пишу я всегда только сердцем и только то, что на сердце. Искусство — как зеркало, не умеет лгать. Фальшь зритель почувствует сразу. Любимой картины, пожалуй, нет.
Каждая — это целый мир, с каждой ассоциируются определённые чувства, эмоции, переживания. За каждой стоит история: весёлая или грустная, о прошлом или о будущем, о счастье или о горе. О боли, о любви, о смерти и о жизни. Картины всегда говорят, нужно только уметь их услышать.

Сейчас я работаю над большим полотном, посвящённым сепарации от родителей и наполнению родительским ресурсом. Подготовка к написанию шла год: изучение литературы по теме, применение методик из различных психологических направлений. Эта работа вобрала в себя очень много и позволила выйти на новый уровень понимания себя.

— Как ты начала писать? Ты училась?
— Нет я самоучка. Писать картины я начала лет пять или шесть назад. Настал момент, когда не писать я уже не могла. Поначалу не всё давалось легко, стремление к укоренившимся в искусстве стандартам не оставляло свободы для творчества, не оставляло свободы для меня. Но когда я поняла, что ни я, ни мои картины не должны соответствовать чьим-то ожиданиям, не должны быть идеальными, я перестала ошибаться.

— В картинах чувствуется психологическая проработка. Где ты училась психологии?
— Психологией я интересовалась всегда, сколько себя помню. Сначала получила сертификат европейской ассоциации коучей, потом изучала НЛП, сейчас получаю третье высшее в институте психоанализа.

— Расскажи о романе, который ты пишешь сейчас. О чём он и когда ты планируешь закончить?
— Это роман о жизни и о любви. Вымышленная история, соединившая жизненный опыт, знания, полученные за годы изучения психологии, и фантазию автора.
Главная героиня — девушка тридцати лет — сталкивается с предательством близкого человека и на своём примере показывает читателю, как проходит через тяжелейший жизненный кризис. Кризис, с которым в той или иной степени имеет дело каждый из нас. Кризис предательства, кризис возраста, кризис смены жизненных ценностей. Художественная линия дополняется комментариями психолога и сопровождается практическими упражнениями, которые читатель может использовать в качестве помощи самому себе.

— Ты успешная девушка. В каких направлениях планируешь развиваться дальше?
— Моя главная страсть — живопись. А ещё своим призванием я считаю психологию. Сейчас я разрабатываю авторские методы арт-терапии, объединяющие различные подходы и гарантирующие глубокую проработку запроса клиента. В планах также работа с детьми.
Моя мечта — создание пространства, где родители и дети могли бы учиться взаимодействовать друг с другом максимально безболезненно, максимально плодотворно, чтобы из счастливых детей вырастали счастливые взрослые.

— Где ты чаще всего любишь бывать в Сити?
— У меня есть несколько любимых ресторанов и спа. Но больше всего я люблю бассейн с садом и набережную. Прелесть Сити в том, что здесь есть всё для комфортной жизни.

— Почему ты выбрала именно Сити?
— Комфорт и динамика. Я могу работать над картиной, могу назначить встречу с клиентом в ресторане, заняться спортом или посетить спа, не выходя из комплекса. Мне важно всегда иметь выбор. Здесь в любое время я могу получить всё, что мне нужно: побыть наедине с собой или окунуться в динамику города. И потом, Леопольд не так сильно скучает, когда я рядом. Башенка, где живёт Златовласка. Так я в шутку называю «Неву».

— Твоя жизнь — как картины, которые ты пишешь. Какой совет ты могла бы дать читателям?
— Как-то мне привезли холсты. Чтобы немного освободить пространство в доме, я повесила на стену чистый холст. Планировала приступить к работе над ним позднее, но вдруг, проходя мимо, поняла, какое потрясающее терапевтическое воздействие он на меня оказывает.
Белый холст, чистый лист. Как символ начала. Возможность написать на нём всё, что душе угодно, — любые самые смелые мечты и желания. Поэтому даже не совет, а моё самое искреннее пожелание: писать каждый день картину своей удивительной жизни. И не бояться ошибиться.

Больше в Сити