© 2017 Moscow City Guide. Проект агентства WhiteWill

Лучшие друзья девушек

Лайфcтайл

Лучшие друзья девушек

ЭТО, КОНЕЧНО, ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ. ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ПЛАНИРУЕТЕ, КАК ПОРАДОВАТЬ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, — ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ В ЮВЕЛИРНЫЙ МАГАЗИН Maxim Demidov.

Когда речь заходит о камнях, обычно все сразу вспоминают бриллианты. В лучшем случае — в голову придут еще рубины и изумруды. Это красиво и дорого, но банально. Попробуйте удивить красотой редких крупных природных камней, которые добываются в месторождениях, разбросанных по всему миру.

Турмалин Параиба — один из таких природных феноменов. Его называют «камнем высокого полета», он приобрел сумасшедшую популярность, а его ценность увеличивается каждый год.

Параиба — это турмалин интенсивного, «неонового» голубого и зелено-голубого цвета. Название раньше использовалось для описания ярких сине-зеленых турмалинов, содержащих медь и марганец. Позже, чтобы избежать разногласий, камень определили как синий, сине-зеленый и зеленовато-синий или зеленый эльбаитовый турмалин средней и высокой насыщенности тона. Так что, если увидите камень в одном из этих цветов, не переживайте, что он ненастоящий или дефективный.

История этого природного феномена началась в 1987 году в штате Параиба, когда близ бразильской деревеньки Сан-Жозе-де-Баталья Эйтор Димас нашел новый, не встречавшийся ранее цвет турмалина. Эта находка потрясла мировое ювелирное сообщество.

Впервые бразильский турмалин под брендом Paraiba презентовали мировому сообществу на крупнейшей в мире выставке-ярмарке самоцветов Tucson Fall Gem Shows. Спрос стремительно превысил предложение, и стоимость Параибы взлетела, поэтому камни стали практически недоступными. Подогрела рынок ювелирная компания Tiffany&Co, которая приобрела исключительное право на выкуп бразильских турмалинов Параиба весом свыше 3 карат. Затем камень нашли и в других странах мира.

В настоящее время турмалин Параиба присутствует во многих коллекциях элитных ювелирных брендов. Он один из самых востребованных камней на рынке. В «Сити» вы можете купить украшения с этим камнем в бутике ювелирного дома Maxim Demidov на первом этаже «Города Столиц».

Каждое месторождение камня производит широкий спектр оттенков турмалина. Тот факт, что турмалин происходит из малоизвестной шахты в Африке, не означает, что он уступает по качеству и цвету бразильскому.

Для каждого месторождения характерны свои особенности. Так, бразильские камни ценятся за наиболее насыщенный цвет. Параиба из Нигерии славится очень крупным размером, но имеет достаточно бледный оттенок. Турмалины Параиба из Мозамбика отличаются разнообразием цветов, а также размером и чистотой. Основным поставщиком турмалина на данный момент является Мозамбик, так как месторождения Бразилии уже истощились.

Цены на камень растут каждый день: впервые на Tucso Gem Showв 1990 году Параиба продавали за 250 долларов за карат, через неделю 2500, через двадцать лет — 18 000. На аукционе Christie’s в мае 2018 — 180000 долларов. Учитывая, что Параиба одна из самых дорогих и редких разновидностей медьсодержащего турмалина, его можно и нужно рассматривать как инвестиционное вложение. В салоне Maxim Demidov вы сможете найти большую коллекцию камня и подобрать образцы турмалинов Параиба, а потом изготовить из них ювелирные изделия. Экспертыгеммологи подберут оптимальные по цене и качеству варианты драгоценного камня, а потом художники и ювелиры бренда создадут для вас авторское украшение.

 

Продолжить чтение
Реклама
Вам так же будет интересно...
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Лайфcтайл

Вверх