Лайф
Еда и море
В гастрономический круиз по Неаполитанскому заливу приглашает вас наш новый друг и сосед по Сити Дмитрий Солопов, основатель компании TABI. Планируя морские путешествия на своей парусной яхте Lidia, он всегда оставляет место творческому импульсу самой жизни, который может немного скорректировать изначальный сценарий маршрута. Именно так, по его мнению, — в гармоничном союзе со стихией — рождаются самые незабываемые приключения.
Творческий импульс
Настоящие приключения и судьбоносные встречи случаются там, где человек «ослабляет хватку» и доверяет жизни и ее хитроумному творческому импульсу. «Не люди создают путешествия, а путешествия создают людей», — считает Дмитрий Солопов. С детства влюбленный в море, ветер и плавание под парусом, 11 лет назад он получил права шкипера и начал регулярно путешествовать на арендованных яхтах. Дмитрий вспоминает: «Со временем я стал замечать недостатки. Во-первых, мне не нравилось, что постоянно приходилось возвращаться в начало маршрута. Во-вторых, чартерные компании не заботились о клиентах. Скупое убранство яхт, случайные шкипера, отсутствие помощи в бронировании мест в маринах и советов по маршруту. 5 лет назад я приобрел свое первое судно и отправился в тур на парусной яхте по Средиземному морю. Опыт приключения длиною в 4500 миль вдохновил начать организовывать элитный отдых под парусами».
Настоящее приключение
С 2016 года компания организует круизы на парусной яхте Lidia, но не просто доставляет своих друзей и клиентов из точки А в точку B, а создает все условия для настоящего приключения, например, обучая их управлять яхтой. Маршрут всегда может быть скорректирован по желанию гостей. Сегодня компания TABI существует под грифом «гастрояхтинг» и объединяет две главные страсти ее основателя — путешествия под парусом и гастрономию. Два идеальных способа познать мир и новую культуру, они отлично дополняют друг друга — и делают отдых вдвойне насыщенным яркими впечатлениями. Каждая остановка — новое гастрономическое открытие. «Ничто так не укрепляет впечатление о новом городке, рядом с которым вы стали на якорь, как посещение фермы, где делают всего 500 бутылок оливкового масла в год. А что скажете по поводу пиццерии, где одну и ту же пиццу делают 60 лет и не собираются останавливаться!» — говорит Дмитрий Солопов. Сложно представить себе более идеальное сочетание, особенно с учетом стран Средиземноморья, и морские просторы, которых бороздит прекрасная Lidia. Аутентичная средиземноморская кухня в щедрый летний сезон, к тому же после дня, проведенного на борту яхты — идеальный план для каждого, кто умеет по-настоящему наслаждаться жизнью.
Новый маршрут
Новое путешествие, в которое Lidia отправится со своей командой и гостями, будет проходить в Неаполитанском заливе — и охватит самые знаменательные исторические и гастрономические точки на карте от Неаполя до Помпеи. Это будут морские прогулки по лазурной глади Тирренского моря, пешие маршруты по следам античной истории, гастрономические открытия и эксперименты, блюда от лучших итальянских шеф-поваров в ресторанах со звездами Michelin, известные спа-курорты и локации из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. А щедрая красота морского пространства и берегов Италии, гостеприимные жители и, конечно, богатая изысками местная кухня, наверняка внесут в программу свои интересные дополнения.
Цитаты из программы
День 1. Неаполь. Размещение на яхте и вечерний променад по городу с посещением самых главных достопримечательностей, в том числе и открывающих виды Везувия — единственного в Европе действующего вулкана. День завершится в знаменитой пиццерии L’Antica Pizzeria da Michele, где так аппетитно ела «Маргариту» Джулия Робертс в фильме «Есть, молиться, любить».
День 2. Остров Искья. Остров знаменит на весь мир своими термальными источниками. За один день участники путешествия увидят сразу три спящих вулкана, посетят самые интересные места острова и расслабятся в крупнейшем термальном комплексе Giardini Poseidon Terme в бухте Читара с 18 горячими бассейнами. Ужин пройдет в ресторане Alberto, который стоит на сваях прямо в море. Владелец встретит гостей лично, проведет дегустацию локальных сортов вин Frassitelli, Ambra и Epomeo, подаст ароматного кролика по-искитански, суп с мидиями, королевскую макрель, осьминога, морского ежа, тунца, а на десерт — ромовую бабу с истиканским лимонным ликером.
День 3. Остров Капри. С острова круглосуточного релакса Искья участники гастротура перейдут на яхте к древнему месту жительства императоров и любимый курорт мировой элиты — Капри. Там они посетят голубой грот с морской водой сапфирового цвета, руины дворца императора Августа, Термы Тиберия и самую известную из 12 вилл императора — Виллу Юпитера. Из порта Марина Гранде фуникулер поднимет их в самое сердце острова, а завершится день в атмосферном ресторане Mamma с мишленовской звездой. На ужин там подают дегустационный сет из четырех блюд и идеально подобранное к каждому угощению вино.
День 4. Салерно. Lidia пришвартуется в ультрасовременной гавани d’Arechi с инновационной инфраструктурой. Ее владелец с детства увлекается яхтингом, много путешествует — и по итогу построил в родном городе пристань своей мечты. Компания насладится закатом в городе, где лето никогда не заканчивается, и поужинает в ресторане морской кухни Il Timone.
День 5. Амальфи. Сказочный городок, который подарил миру первый магнитный компас и Морской кодекс — и названный в честь морской нимфы, в которую был влюблен Геракл. Исследование достопримечательностей плавно перейдет в гастрономическое приключение. Участники круиза поужинают в музее-ресторане La Caravella, который первым на юге Италии удостоился звезды Мишлен. Их ждут кулинарные шедевры от шефа Антонио Дипино, уникальный винный погреб, фрески итальянского художника Луки Манчини, шелка 1700 года и всемирная коллекция керамики с 1800 года.
День 6. Кастелламари-ди-Стабия. Аристократичный курортный городок, где Гоголь написал «Мертвые души». В программе — подъем к жерлу Везувия, ланч в кафе прямо у кратера с дегустацией вин, произведенных здесь же, на склонах вулкана, посещение раскопок на плато Варано и знаменитых вилл Ариадны и Сан-Марко, нависающих над скалистым обрывом. Завершится день изысканным ужином уже в лучшем ресторане в Помпеях — La Bettola Del Gusto из Красного гида Michelin, где молодой шеф-повар отправит своих гостей в путешествие по шедеврам итальянской кухни.
День 7. Помпеи. Гости тура прикоснутся к истории и станут свидетелями событий тысячелетней давности, почувствовав атмосферу города, погребенного заживо под многометровым слоем пепла и лавой капризного вулкана в 79 году. Древнеримский город-музей Помпеи, расположенный под открытым небом, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Tabi заранее забронирует билеты, чтобы посещение археологического комплекса обошлось без очередей. Финальный аккорд путешествия — вечерняя прогулка под парусами Lidia по живописной акватории Неаполя и незабываемый прощальный ужин на судне.
День 8. Завтрак на судне и трансфер в аэропорт Неаполя.
Что включено
Все, что нужно, чтобы отправиться в путешествие — это выбрать даты, забронировать яхту и собрать чемодан. Команда TABI позаботится о деталях и учтет личные пожелания каждого участника: встретит гостей в аэропорту, подготовит и обеспечит комфортное размещение на яхте, забронирует стоянки в портах и столики в аутентичных ресторанах, организует нестандартные экскурсии по уникальным местам и классный досуг. Стоимость обойдется в €7000-10 000 в неделю в зависимости от сезона и включает в себя: аренду парусной яхты класса «люкс» вместительностью 6-8 человек на восемь дней; размещение в трех или четырех двухместных комфортабельных каютах уровня пять звезд; услуги лицензированного шкипера; трансферы до яхты и в аэропорт; уникальные маршруты и бронь столиков в лучших ресторанах; крю-лист (заменяет бронь гостиницы при подаче документов на визу); финальный клининг яхты. В путешествие можно отправиться до октября.
Контакты
Телефон: +7 (495) 134 30 34; +7 (910) 477 17 12
www.tabi.travel