Вкус
Teville: авторский шоколад
Рассказываем о шоколадных конфетах ручной работы, которые представлены в Сити.
Текст: Ольга Орлова
Мастерская шоколада Teville — авторское ателье конфет ручной работы на основе премиального французского шоколада Valrhona (история мануфактуры берёт своё начало в 1922 году). Вся команда Teville прошла стажировку у лучших французских шоколатье и в производстве шоколадных конфет ручной работы следует традициям французской школы. При производстве конфет используется премиальное оборудование, позволяющее добиться «шелковистости» какао-массы, благодаря чему у шоколада уникальная текстура.
Соблюдён принцип терруарности — вкусы конфет создаются с учётом локальных вкусовых предпочтений.
«Мы вдохновляемся русскими кулинарными традициями, например, у нас есть конфета с кедровым орехом, которую мы дополнили композицией из имбиря и лимона, соединив, таким образом, европейские и традиционно русские тона», — говорит Екатерина Тевис, основатель мастерской Teville.
В бутике в Сити (башня «Федерация», минус 1-й этаж) представлен ассортимент из 25 вкусов шоколадных конфет с авторскими начинками. В продаже есть премиальные французские чаи Kuzmi Tea, соль и специи, аромаприправы, шампанское и крепкий алкоголь.
Вы можете продегустировать авторские конфеты в бутике, подкрепив знакомство с коллекцией ароматным чаем или горячим шоколадом Amazing Cacao.
Как дегустировать шоколад Teville:
При дегустации шоколада очень важно учитывать температуру плавления. Шоколад должен таять во рту довольно быстро, поэтому идеально дегустировать его при комнатной температуре, а не прямо из холодильника. Тогда конфета тает во рту мгновенно, чувствуется вкус, при этом отсутствует привкус жирности.
Корпусные конфеты, которые производятся в ателье шоколада Teville, дарят не только вкусовую и ароматическую, но и эстетическую эмоцию, поэтому, чтобы насладиться красотой начинки, конфету можно даже разрезать.
Екатерина Тевис, основатель ателье шоколада Teville:
«Мы используем разные ингредиенты: фруктовые и ягодные пюре, специи, травы, орехи. Принципиально отказываемся от заменителей и аналогов. В ассортименте всегда представлено не менее 20 разных вкусов шоколадных конфет и других сладостей. Один из самых популярных продуктов ателье — мармелад. Все наши мармелады — это многосоставные композиции, которые раскрывают не только знакомый вкус фруктов и ягод, но и помогают оценить необычные сочетания. На лето я могу порекомендовать конфеты из белого шоколада, лёгкие и без характерной горчинки: малина-имбирь и кофе-бейлиз. Обратите внимание и на конфеты с кислинкой: маракуйя, грейпфрут, мандарин. С летом ассоциируются любые конфеты, в составе которых доминируют фрукты или ягоды».
Контакты:
«Москва-Сити», Пресненская наб., д. 12, башня «Федерация»
tevillechoco.ru