© 2017 Moscow City Guide. Проект агентства WhiteWill
Башня номера — самая заметная и яркая планета во вселенной «Сити».

Neighborhood

Планета Меркурий

Башня номера — самая заметная и самая яркая планета во вселенной  «Сити».

Из всех многочисленных планет и звезд в нашей вселенной ярче других мы видим лишь одну — Солнце. С «Сити» для меня история повторяется. Каждый раз, с какой стороны я бы не объезжала комплекс, взгляд приковывает именно небоскреб «Меркурий Тауэр».

Слухов и мифов об огненной башне тоже куда больше, чем о ее соседках. Сколько версий я слышала, почему «Меркурий» именно такого золотисто-оранжевого цвета, учитывая, что остальные башни «Сити» выполнены в единой серо-голубой гамме.

Небоскреб начали строить почти 10 лет назад — в 2009 году. Рядом к тому моменту уже возвели «Город столиц», «Башню на набережной» и «Северную», «Экспоцентр». Проект был разработан американским специалистом
Фрэнком Уильямсом, который занимался, например, и башней Трампа в Нью-Йорке, и «Бурдж Халифой» в Дубае. Совместно с американским коллегой проект создавал коллектив «Моспроекта-2» под руководством Михаила Посохина, который, в свою очередь, принимал участие в воссоздании храма Христа Спасителя, строительстве Lotte на Арбате, реконструкции здания Манежа.

Золотой цвет у здания появился не для того, чтобы «выделиться», а, в первую очередь, для защиты его резидентов от вредного воздействия
солнечных лучей. Именно такой красивый золотой цвет имеет диоксидное напыление стеклопакетов, которое защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Это воздействие усиливается выше 30 этажа.

«Меркурий Тауэр» стал первым российским объектом, площадь которого рассчитана по международному стандарту Mixed Use серии стандартов BOMA: Building Owners and Managers Assiociationn — крупнейшая североамериканская ассоциация владельцев и менеджеров коммерческой недвижимости. 46 000 м2 — площадь остекления здания. Это больше семи футбольных полей. В башне 75 этажей, не считая пятиуровневую подземную парковку. С 4 по 40 этаж располагаются офисные помещения класса А+, с 42 по 75 — премиальные апартаменты.

Золотые стекла выполняют не только эстетическую функцию, но и надежно защищают от вредного воздействия ультрафиолета. Они имеют внутреннее энергосберегающее покрытие, которое не выводит тепло наружу, а отражает обратно в помещение. Сама  башня имеет жесткую железобетонную конструкцию из двух
независимых каркасов, поэтому ее колебание не превышает трех сантиметров. У многих небоскребов каркас один, что делает их более уязвимыми. Проектировщики «Меркурий Тауэр» утверждают, что зданию не страшны землетрясения силой до 9 баллов по шкале Рихтера.

Самое инновационное решение касается лифтовой системы — спинного мозга любого небоскреба. В «Меркурии» 29 лифтов, 12 из них работают по системе Twin. То есть в одной шахте, по одной направляющей ходит сразу два скоростных лифта — один над другим, что в 1,7  раза увеличивает трафик и уменьшает время ожидания кабины на этажах до 20 секунд.

Для всех жителей и сотрудников офисов в небоскребе работает сервис и круглосуточная консьерж-служба, соответствующая высшим мировым стандартам.

Авторитетные британские эксперты премии International Property Awards присудили небоскребу высшую награду за совершенство инженерных систем здания и консьерж-сервис очень высокого уровня для жителей апартаментов.

Незабываемая панорама открывается гостям премиальной event-площадки, расположенной в самом сердце башни. Здесь проводят самые значимые события, отмечая яркие моменты как в личной жизни, так и в бизнесе.

Интерьер общих зон башни выполнен из премиальных экологичных материалов: мрамора, натуральной кожи и дерева, а аромат меняется в зависимости от сезона: например, летом — морской бриз, а ближе к Новому году — запах хвои.

Несмотря на длинный перечень заслуг и инноваций, возвели небоскреб всего за четыре года. Для сравнения: «Федерацию» строили почти 14 лет, а «Империю» — вторую башню в комплексе — все еще достраивают.
Пока американцы, китайцы и русские соревнуются, кто первый высадится на Марс, «Меркурий» уже высадился на Землю. И чтобы попасть в небоскреб, который скорее напоминает пятизвездочный отель, где не нужно беспокоиться ни о чем, вам не нужно быть астронавтом и уметь управлять ракетами.

В «МЕРКУРИЙ ТАУЭР» ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ  ПЛОЩАДКА ДЛЯ МЕРОПРИЯТИЙ  —  MERCURY SPACE. ОНА БЫЛА ПРИЗНАНА «ЛУЧШЕЙ EVENT-ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕМИАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ В РОССИИ» И «ЛУЧШЕЙ EVENT-ПЛОЩАДКОЙ В ЕВРОПЕ», ПО ВЕРСИИ EUROPEAN PROPERTY AWARDS В 2017 ГОДУ. ПОМИМО ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ БИОНИЧЕСКОГО ФУТУРИЗМА И ШИКАРНОГО ВИДА ИЗ ПАНОРАМНЫХ ОКОН, ПЛОЩАДКА ОТЛИЧАЕТСЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ: СВЕТОДИОДНЫЕ ЭКРАНЫ, АКУСТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ С СИСТЕМОЙ ПРОСТРАНСТВЕННОГО ЗВУЧАНИЯ, МОБИЛЬНАЯ СЦЕНА И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. В ПРИНЦИПЕ, ЗДЕСЬ МОЖНО БЫЛО БЫ ПРОВЕСТИ «ЕВРОВИДЕНИЕ» БЕЗ ПОТЕРЬ В КАЧЕСТВЕ ЗВУКА И ТРАНСЛЯЦИИ ШОУ.

Чтобы попасть на экскурсию по апартаментам
в башне «Меркурий Тауэр», звоните
по номеру +7 (495) 432-26-46

Продолжить чтение
Реклама
Вам так же будет интересно...
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Neighborhood

Популярное за месяц

Вверх