Без категории
Пища богов, или все, что нужно знать о ресторане Русский
Шеф-повор RUSKI Александр Волков-Медведев смог выбрать из собственного меню позиции, которые вы должны попробовать в первую очередь.
Для тех, кто в Ruski первый раз
«Люди, которые приходят первый раз в Ruski, чаще всего заказывают стандартный набор из борща и киевской котлеты. И это отличный стартовый набор. Когда гости видят в меню знакомые названия, например, «котлета по-киевски» или «борщ с пампушками», они точно представляют, что им принесут. Суп мы готовим суперконцентрированным, насыщенным, на говяжьем бульоне. Он подается с мягкими пампушками, их мы выпекаем каждое утро в печи. Внутрь кладем сливочное масло с чесноком, оно нагревается и тает. Еще добавляем сало и зеленый лук. Киевская котлета идет с пюре, густо приправленным сливочным маслом, поэтому внутрь самой колеты мы кладем соус из белых грибов».
Для тех, кто не смог ни прийти еще раз
«Если вы вернулись в наш ресторан, то понимаете, что готовим мы вкусно и нам можно доверять. Из рыбного меню я бы порекомендовал сугудай и лосось с морковным пюре на горячее. Если вы хотите мясо, то у нас есть прекрасная закуска из копченой говядины и запеченных овощей, а на горячее — говядина, томленая в красном вине. Она подается с кремом из топинамбура и его же обжаренными карамелизированными кусочками».
На десерт
«Я считаю, что десерт номер один в Ruski — это «взбитое яблоко». Мы готовим фрукт в четырех различных структурах. На одной тарелке выкладывается карамелизированное яблоко с медом, сверху — яблочная
пена, потом сорбет и украшается чипсами. Все целиком приготовлено из яблок, просто у каждого слоясвоя форма».
Из печи
«Ребра и кундюмы по старинному рецепту. Это модернизированные пельмени, которые пришли к нам из
Азии. Мы готовим их из пшеничного теста, а внутрь кладем обжаренные белые грибы. Дальше кундюмы
жарятся, чтобы карамелизировать сахара, что делает вкус насыщеннее. После этого пельмени заливают сметанным соусом и отправляют в печь».
На закуску
«У нас есть совсем легкая новая закуска, только вошла в осеннее меню — запеченная свекла и тыква, подаются с кремом из козьего сыра и тархуном. Мы украшаем закуску творогом — его замешивают с тархуном и лимонным соком — и сверху посыпаем дробленым фундуком. Ингредиенты круто подобраны друг под друга, поэтому получается очень вкусно».
ЭКСКУРСИЯ ПО БАРУ.
РАЗБИРАЕМ КОКТЕЙЛЬНУЮ КАРТУ РЕСТОРАНА RUSKI ВМЕСТЕ С ШЕФОМ БАРА ИЛЬЕЙ ДОРОНИНЫМ.
Давайте признаемся честно, мы все любим выпить. А если не выпить, то посидеть в компании друзей за
бокалом в выходные или перед ними уж точно. Но что может испортить вечер сильнее, чем плохой бар? Наверное, ничего. Спешим вас обрадовать, Ruski точно не попадает под эту категорию.
Имперские напитки
Это, наверное, самая интересная часть карты. Она практически от и до разработана бартендарами Ruski.
Такого вы точно нигде не найдете. Большинство напитков здесь основаны на вкусовых предпочтениях
великих правителей. Например, коктейль Ники. Так Николая II звала его жена и очень близкое окружение. Это микс коньяка, грейпфрута и миндального ликера — достаточно интересный и весьма крепкий.
А вот Елизавета I крайне не любила яблоки, у нее была жуткая аллергия на них. На основе этого был придуман коктейль «Запретный плод» с использованием кальвадоса, конечно. Сверху его посыпают
взрывной карамелью. Все напитки были придуманы под руководством историка Александра Мясникова, поэтому в точности фактов можете не сомневаться.
Колониальная лавка
У этого названия есть целая история. Раньше все магазины, торговавшие иностранными продуктами, назывались колониальными лавками. Здесь в формате русской карты отображены всемирно известные напитки — мировая коктейльная классика. Но, в любом случае, каждый напиток — это твист. К примеру, земляничный спритц — почти тот же апероль, но без заморских апельсинов, а с добавлением садовой земляники. Для создания этих коктейлей Ruski взяли за основу всю классику барменского искусства и добавили в нее русскую культуру. Так обычный негрони превратился в рябиновый, а свизл — в таежный. Теперь в его составе есть мандариновое пюре, еловый джин и компот из шиповник. Здесь смело можно выделить коктейль Исаев. Его придумал Александр Кан в 2004 году. Сейчас Исаева можно найти даже в некоторых зарубежных барах. По сути, это тот же сухой мартини, только легче в пропорциях. Березовый сок отпаривается четыре раза и смешивается с водкой в пропорции один к одному.
Маринованные водки
Коллекция настоек — настоящая гордость Ruski. Точно также, как и маринованная водка. Ресторан русской кухни никак обойдется без широкого выбора крепких напитков. Мы бы посоветовали вам непременно заказать бородинскую водку — ее вам принесут, естественно, с бородинским хлебом и добавят вермут. Если
захотите попробовать наливки — в их приготовлении, кстати, используется исключительно высококачественная водка, а не спирт, — то берите мандариновку , русифицированную версия лимончелло, или смородиновый лист — сочетание ягод и кофе в ней обещает быть интересным.