© 2017 Moscow City Guide. Проект агентства WhiteWill

Оставайтесь дома. Изоляция 2020.

Лайфcтайл

Оставайтесь дома. Изоляция 2020.

Офисы, работа, бизнес — вот три самых популярных ответа на вопрос «С чем у вас ассоциируются небоскребы Сити?». Это верно, но лишь отчасти. Сегодня мы хотим рассказать о тех, для кого деловой квартал стал домом. В нашей весенней рубрике «В гостях» мы заглянули в «Город столиц» к Виталу и Кате, молодой семейной паре, второй год живущей в башне «Санкт-Петербург». Они убеждены: если жить в Москве, то только в Сити.

ВИТАЛ, ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, КАК НАЧАЛИСЬ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ С СИТИ?

С моей работы. Я занимаюсь инвестициями, у нас офис в соседней «Империи». И чтобы постоянно не тратить время на дорогу, мы с Катей решили сюда переехать.

ДАВНО ЗДЕСЬ РАБОТАЕТЕ?

С 2017-го. И уже больше года живем. Мне важно быть в шаговой доступности к офису, поэтому это решение было вполне логичным.

В СИТИ МНОГО БАШЕН С АПАРТАМЕНТАМИ. ПОЧЕМУ ИМЕННО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»? КАКИЕ ВООБЩЕ У ВАС БЫЛИ КРИТЕРИИ ПРИ ВЫБОРЕ ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ ЖИЗНИ?

Витал: Мы смотрели варианты, наверное, во всех возможных башнях. У нас был список параметров, которыми мы руководствовались. Во-первых, чтобы не было большой проходимости. Во многих башнях, в которых помимо апартаментов есть офисы, всегда очень много людей. Здесь же самый маленький поток, в основном жильцы.

Катя: В соседней «Москве», например, вообще лифта не дождешься.

Витал: Второй важный критерий — это возможность проходить под землей из башни в башню. Я в свое время немного пожил в «Око», так вот, там нет подземного перехода. Обязательно надо одеться, особенно зимой. Неудобно, в общем. К тому же сама башня «Санкт-Петербург» красивая, из нее открываются потрясающие виды Москвы, и апартаменты здесь отличаются от всех остальных.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ?

Витал: Ну… вот как минимум наши точно отличаются. Сколько мы не смотрели, они все достаточно однотипные. А у нас качели висят, окно в стене и в спальне ванна. Нам понравилось. Нам так комфортно.

 

А, ТАК ЭТО НЕ ВЫ СДЕЛАЛИ? ВСЕ ЭТО ЗДЕСЬ УЖЕ БЫЛО?

Катя: Да. Мы, когда сюда въезжали, 90% того, что вы сейчас видите, тут было. В большинстве апартаментов, которые мы смотрели, был достаточно стандартный ремонт, я бы сказала, несколько в офисном стиле. А здесь есть своя изюминка. Может, еще потому, что до нас здесь жила девушка-дизайнер. К тому же мы и не хотели заниматься никакой отделкой. Хотелось просто въехать, и чтобы уже было симпатично.

КАК ПРОШЕЛ ВАШ ПЕРЕЕЗД? БЫЛИ ЛИ КАКИЕ-ТО СЛОЖНОСТИ?

Катя: У меня, например, когда мы сюда переезжали, было с собой только два небольших пакета с одеждой. Да и в целом при переезде практически ничего габаритного не было, так что переезд прошел очень легко.

А КАК ЖЕ ПИАНИНО?

Катя: А его мы уже потом купили.

Витал: Местная администрация делает все, чтобы жильцам было удобно. Так, например, для подъема вещей есть отдельный грузовой лифт. То есть просто звонишь, договариваешься, узнаешь, когда есть свободное время, и все. Я не заметил никаких сложностей, связанных с внутренней инфраструктурой башни.

А ВЫ ВООБЩЕ ОТСЮДА КУДА-НИБУДЬ ВЫБИРАЕТЕСЬ ИЛИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЕ НА ТЕРРИТОРИИ КОМПЛЕКСА?

Катя: Очень редко. Прям очень редко.

Витал: Когда мы переехали, я первые три месяца вообще никуда не выходил (смеется, — прим. ред.).

Катя: Я выходила, потому что у меня спортзал был в центре. Так что я выезжала каждое утро. Теперь уже, конечно, нет. Например, сейчас я смотрю в окно и понимаю, что там, наверное, тепло, и что я дня четыре уже на улице не была. Здесь есть все необходимое для жизни — магазины, спортзалы, рестораны, клиники, банки и много чего еще, поэтому нет потребности куда-то выезжать. К тому же, когда куда-нибудь отправляешься, обязательно встрянешь в пробку и думаешь: нет, ну все, это точно в последний раз.

ВИТАЛ, КАТЯ, ВЫ ОЖИДАЕТЕ ПОПОЛНЕНИЯ В СЕМЕЙСТВЕ. ПОЗДРАВЛЯЕМ! В СВЯЗИ С ЭТИМ ВОПРОС: КОГДА СОБИРАЛИСЬ СЮДА ПЕРЕЕХАТЬ, У ВАС ЭТО УЖЕ БЫЛО В ПЛАНАХ ИЛИ?..

Катя: Да-да, мы планировали. Правда, мы особенно подробно не обсуждали, как будем жить с ребенком в Сити. И сейчас нет никаких вопросов или мыслей: «Ой, ребенок, надо срочно отсюда бежать!». Ну и потом, что маленькому ребенку нужно? До года точно ничего, кроме мамы. Так что я думаю, с малышами здесь совершенно нормально жить, а когда подрастет, будет видно. Но в целом не вижу препятствий для жизни в Сити с детьми.

НО В СИТИ ПОКА НЕТ ДЕТСКОГО САДА…

Витал: А я как раз недавно слышал, что кто-то хочет открыть тут садик.

Катя: Кстати говоря, буквально за углом есть большой детский центр. И в «Афимолле» тоже много всего для детей. А что касается сада, то я пока не уверена, что у нас будет в этом острая необходимость. Думаю, я смогу полностью посвятить себя ребенку. В какие-то кружки и на развивающие занятия мы, конечно, будем ходить, но так это в любом случае вместе со мной.

ВЫ ЗДЕСЬ УЖЕ ДОСТАТОЧНО ДАВНО ЖИВЕТЕ. ЕСТЬ ЧТО-ТО, ЧЕГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ В СИТИ, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ?

Витал: Да все удобно. Все встречи и переговоры я провожу в Сити. Спортзал в шаговой доступности, рестораны тоже. Единственное, пожалуй, зелени маловато, но насколько я слышал, где-то в районе «Афимолла» хотят сделать парк. Ну и при желании можно всегда выехать за город.

Катя: Да, мы стараемся на выходные уезжать. За последний год столько подмосковных домов отдыха объехали, что можем уже экспертами выступать.

СУДЯ ПО ЗВУКАМ, У ВАС ЗА СТЕНКОЙ ИДЕТ РЕМОНТ. ПОХОЖЕ, СКОРО НОВЫЕ СОСЕДИ ПОЯВЯТСЯ. А ВЫ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ С СОСЕДЯМИ ОБЩАЕТЕСЬ?

Катя: Первые месяцев восемь мы никаких соседей не видели. Потом они появились. Вообще здесь есть сообщество, мы списываемся, периодически встречаемся, пьем чай, кофе. И каждый непременно «топит» за свою башню. Хотя нам-то абсолютно очевидно, что именно наша самая идеальная.

А ЕСТЬ У ВАС ЗДЕСЬ КАКИЕ-ТО ЛЮБИМЫЕ МЕСТА?

Витал: Спортзал у нас здесь хороший — WorldClass. Плюс, есть всякие спа и массажные салоны, где можно релакснуть. Кушать стараемся в разных местах. Регулярно заходим в рестораны нашей соседки Лианы (Лиана Эристави, собственница ресторанов сети Misha Fisher, — прим. ред.). Bamboo.Bar тоже любим.

Катя: Вообще нам нравится ходить в разные заведения, чтобы даже самые-самые не приедались.

А ЛЮБИМЫЕ МЕСТА ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИТИ У ВАС ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ?

Витал: Мы часто куда-то улетаем. Любим отдыхать в Европе, много путешествуем по миру. Но через неделю, максимум две, уже очень хочется вернуться сюда. Начинаешь скучать по этой движухе, этому ритму. Поработаешь месяц интенсивно, и снова хочется сменить картинку. А потом опять тянет назад. В Сити своя особая энергия и атмосфера.

ЕСТЬ ЛЮБИМЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ТАКИХ ВЫЛАЗОК?

Катя: Мы стараемся не ездить в одни и те же страны, намного интереснее открывать новые точки на карте. На Бали, правда, уже два раза были.

Витал: Да, нам понравилось встречать там Новый год, так что, плохо же, это уже становится традицией. Еще любим сноуборд и баню, и то и другое есть в Сочи. И лететь туда близко. Можно буквально на два-три

дня выбраться, такая быстрая перезагрузка. Вообще, мы в последнее время стали подумывать о загородном доме. На мой взгляд, это идеальная комбинация — апартаменты в «Москва-Сити» плюс свой дом. Мы дали себе год-полтора на то, чтобы с этим вопросом определиться и точно понять, что и где мы хотим.

НЕ БЫЛО МЫСЛЕЙ, КОГДА РОДИТСЯ РЕБЕНОК, ПЕРЕБРАТЬСЯ В АПАРТАМЕНТЫ ПОБОЛЬШЕ?

Катя: Мысли есть, но как мы уже сказали, ничего лучше мы пока не видели. Перед тем, как въехать сюда, мы посмотрели 20, если не 30 вариантов в разных башнях. Большинство квартир в Сити с очень лаконичным дизайном, поэтому, когда я увидела этот уютный мягкий диван, сразу поняла — оно.

А КАК В СИТИ ОБСТОЯТ ДЕЛА С РАЗНОГО РОДА СЕРВИСНЫМИ УСЛУГАМИ?

Витал: Это же отдельный город в городе, гигантский комплекс, в котором можно жить и работать с большим комфортом. И как в любом хорошем городе, тут есть все.

КРОМЕ РОДДОМА…

Катя: Ой, точно! Роддома пока нет (смеется, — прим. ред.). Но у нас есть в запасе еще пара месяцев, а в Сити умеют строить быстро.

 

Продолжить чтение
Реклама
Вам так же будет интересно...
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Лайфcтайл

Вверх