© 2017 Moscow City Guide. Проект агентства WhiteWill

Лайфcтайл

RESPACE: НАД СУЕТОЙ

Встреча «места силы» равноценна знакомству с человеком, с которым сразу же чувствуешь мощную душевную связь: такие cовпадения а очень редки, но от того столь ценны в нашей жизни. Этой осенью главный редактор Ольга Потягаева окончательно убедилась в том, что спа-пространство Respace в башне «Федерация» стало для нее одной из любимых точек на карте столицы: местом, где можно по-настоящему подняться над суетой.

Тонкости профессии

Когда всю свою сознательную жизнь трудишься на ниве глянцевой прессы, невольно получаешь оригинальную профдеформацию: количество впечатлений от увиденных «чудес света» перерастает в пресыщенность, а порой и в скептицизм: «Это мы уже видели». Особенно это касается спа-центров: где-то за пределами эксклюзивных курортов и специальных локаций на карте нашей прекрасной планеты сложно найти действительно такие, которым можешь с уверенностью поставить твердую «пятерку». Поэтому я очень рада, что теперь за качественным релаксом не обязательно отправляться на Бали или в Швейцарию, ведь он есть прямо здесь, в Сити.

Открытие для Москвы

Спа-бутик Respace находится на 54 этаже башни «Федерация», и уже с порога ты начинаешь ощущать расслабление благодаря приятной музыке, умиротворяющим цветам и запахам. Столик с «бесконечно» катающимся под стеклом шариком в лобби — гениальное изобретение спа-инженерии! После многочисленных встреч в Сити я готова релаксировать, просто глядя на него. Хотя, нет, постойте, Respace — это намного больше чем просто классное лобби со столиком.

Что в меню

На выбор посетителей Respace предлагается обширное меню спа-процедур, из которых можно выбрать как что-то расслабляющее («единение души и тела AROMASOUL»), так и тонизирующее (у бизнесменов в обеденный перерыв популярен массаж шейно-воротниковой зоны), а также множество уходовых процедур на основе итальянского косметического бренда Сomfort Zone («двойное обновление ARCHI-LIFT»). Главный тренд современной спа-индустрии — аппаратные методики, которые помогают очистить организм, укрепить здоровье и придать совершенство формам тела. Интересно, что воздействие некоторых аппаратных процедур, согласно результатам официальных исследований, оказывается эффективнее «реальной» физической нагрузки и похода в спортзал. И, в отличие от фитнес-центра, здесь ты пребываешь в полной релаксации: и даже серьезная «работа» над мышцами ведется в атмосфере гармонии и умиротворения.

Осенний выбор

Во время своего визита в Respace я решила отдать предпочтение процедурам, идеально, на мой взгляд, подходящим для смены сезонов: уходу за лицом «Восстановление и антиоксидантная защита», который так актуален после сезона отпусков и подготовки к холодам, а также двум аппаратным — зональному воздействию в режиме Transion на VIP Line и спа-процедуре для всего тела на R-Sleek. Забегу немного вперед и скажу, что из всех спа, которые мне когда-либо довелось посетить, скорость наступления релаксации во время ухода за лицом в Respace побила все мои личные рекорды: под воздействием волшебных рук мастера уже через пять минут стресс полностью улетучился, время остановилось, а пространство трансформировалось в сказочное место, в котором есть только только тепло и умиротворение. И тебе действительно очень тепло и уютно: ведь ты мирно лежишь на мягчайшей фирменной кушетке с подогревом (можно мне такую домой?).

Релакс на лицо

Выбирая в меню спа-бутика процедуру «Восстановление и антиоксидантная защита», я ожидала только «стандартного» ухода за лицом. На самом деле это — глубокий релаксационный комплекс, в который входит ароматерапия роскошными маслами, звукотерапия (делая по поверхности кушетки специальные движения руками, Владимир искусно имитирует шум волн!), массаж стоп, рук, лица и, кажется, даже ума! В каждом из этапов — очищение, питание, массаж, маска, антиоксидантная защита — используется натуральная косметика Сomfort Zone. Запахи кремов, маски и масел обволакивают тебя томным одеялом, и ты переносишься в те места, откуда родом эти ароматные растения. Комплекс идеально выполняет свою задачу, делая кожу очищенной, бархатистой и гладкой, защищенной от потери влаги, свободных радикалов и УФ-лучей. После процедуры нет необходимости наносить косметику, даже если после нее намечены встречи: лицо сияет, как после отпуска. Эффект от процедуры сохраняется около трех дней, каждый из которых ты как будто побывал в спа. Чего хочет женщина? Уход «Восстановление и антиоксидантная защита»!

У аппарата!

Хотя человек я спортивный, периодически начинаю лениться и уделяю физическим нагрузкам меньше внимания, чем следовало. К тому же, грядет межсезонье с его «бонусами» в виде увеличившегося количества потребляемых калорий. Для таких ситуаций, на мой взгляд, существуют современные аппаратные процедуры, которые являются отличными помощниками женщин (и мужчин) в их стремлении к сохранению молодости и отличной физической формы. Именно поэтому я решила сделать курс аппаратных процедур R-Sleek и VIP Line. Мне повезло: их выполнял мастер, который не только искусно помогает справиться со стоящими перед тобой задачами, но и подробно рассказывает о процедурах. С его слов передаю их суть и вам.

Главное чтобы костюмчик сидел

R-Sleek — это механическое воздействие на поверхность кожи при помощи аппарата со специальным валиком, манипулой. Процедура проводится в несколько этапов: сначала выполняется мягкий лимфодренаж, «запускающий» работу лимфатической системы, отвечающей за выведение из организма шлаков, токсинов и жировых клеток. Затем аналогичной, но уже железной манипулой делается «массаж» по проблемным зонам. Во время него ты одет в белый костюм из высокотехнологичной ткани (в нем можно запросто представить себя героиней фантастического фильма), благодаря чему создается глубокое прогревание подкожного слоя. Попросту говоря, термическое воздействие эффективно «сжигает» жировую ткань, проявления целлюлита и других «неровностей» постепенно исчезают, поверхность кожи становится более упругой. Эта процедура очень приятна, поскольку по сути представляет собой мягкий, при этом тонизирующий массаж приятным к телу валиком: мне показалось, что я могу так провести целый день.

Худеть без стресса

Вслед за R-Sleek хорошо выполнить одну из процедур на аппарате VIP Line. Они дающит стабильный, долгий результат моделирования тела и позволяют без физических нагрузок всего за несколько сеансов заметно изменить его рельефы. Специалисты Respace порекомендуют именно тот режим, который необходим для выполнения ваших задач. Я проходила сеансы в режиме Transion. Во время них к «проблемным» зонам на теле подключаются электроды, и, под воздействием электроимпульсов, мышцы сокращаются. В отличие от упражнений в спортивном зале, во время этой процедуры они задействованы на 100%, а не на 70%! А от тебя не требуется никакого напряжения: ты лежишь под одеялом и релаксируешь под музыку. Уже после первых сеансов заметен повысившийся тонус мышц и мягкое структурирование контуров тела. После 10 процедур исчезают проявления целлюлита, сбрасываются лишние килограммы, а формы приобретают завидные изгибы.

Happy end

Посещение спа — это не только сами процедуры, но и состояние, которое ты испытываешь после них. Важно сохранить его надолго — и «унести» с собой.  Продуманный в стиле лучших спа-отелей интерьер Respace, а также тонкий расслабляющий запах и умиротворяющая музыка делают свою работу: выходя из процедурного кабинета ты продолжаешь расслабляться. И при этом лаунж-зона возвращает к реальности фантастическим «открыточным» видом Москвы, который, как интересный пазл, можно собирать часами, находя внизу свои знакомые, любимые места. Посетители спа-бутика любят релаксировать так, просто рассматривая город с высоты птичьего полета, наслаждаясь зеленым чаем и приятной атмосферой. И делать так можно 24 часа в сутки, именно столько, сколько работает Respace.

В Respace есть два спа-свита, оборудованных джакузи, массажными кушетками и зоной для релаксации. Здесь можно даже остаться на ночь, заказав расслабляющие процедуры для двоих.

Продолжить чтение
Реклама
Вам так же будет интересно...
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Лайфcтайл

Вверх