© 2017 Moscow City Guide. Проект агентства WhiteWill

Персональный подход

Лайфcтайл

Персональный подход

Когда солнечная теплая погода, которую и летом мы видели довольно редко, сменяется проливными дождями, тяжелыми мрачными тучами и промозглым ветром, нужно особенно усердно радовать себя и находить поводы для улыбки. С этой задачей всегда неплохо справлялись салоны красоты. Сегодня же в главной роли оазиса посреди пустыни осени — «Персона-Сити».

Нам, девушкам, чтобы отвлечься от осенней хандры и улыбнуться, нужно не так много. И я выбрала один из проверенных десятилетиями способов — записалась в салон красоты. Многие психологи говорят о том, что кардинальная смена имиджа помогает не только улучшить настроение, но и изменить отношение к жизни и пересмотреть все ее сферы. Пойти постричься я решила довольно спонтанно: позвонила в субботу вечером, мне предложили на выбор огромное количество сеансов уже на следующий день. В воскресенье я привыкла спать до упора, чтобы накопить силы на продуктивную рабочую неделю. Около 11 утра позвонили с неизвестного номера — не взяла трубку. Через несколько минут пришло сообщение, что меня ждут в 18.00 в «Персоне». Всегда приятно, когда в суете сует Москвы о тебе заботятся и напоминают о делах «для себя любимой».

Зона магазинов, ресторанов, кафе и салонов красоты в «Башне на Набережной» находится на нулевом этаже. Попасть в нее можно через отдельный вход с Пресненской набережной — буквально 1 минута от большого городского паркинга. Помимо этого, можно спуститься прямо из11 башен или пройти через «Афимолл». В «Персоне» ценообразование выстраивается вокруг «звания» парикмахера в рамках сети салонов — есть и мастер, и топ-мастер, и стилист. Чем дольше специалист работает в «Персоне», тем выше он «поднимается по лестнице». Но уровень компетенций и квалификаций высокий у всех. Я остановилась на топ-мастере — и мне несказанно повезло. Я отношусь к тем молчаливым клиентам, которые обычно предпочитают стричься, делать маникюр и ездить в такси в тишине. Но Мария Горелова (топ-мастер в «Персона-Сити» — прим.ред.) почти сразу задала мне большое количество вопросов о том, когда я тонировала волосы, как ухаживаю за ними, какую ношу прическу. В дальнейшем она дала мне дельные советы, как укрепить волосы, как правильно наносить маски и какой подобрать шампунь. Хотя я пришла с намерением только постричься, в итоге согласилась на комплексную процедуру по укреплению волос от «Kerastase», которую предложила Мария, показав, насколько они истончились. Когда я озвучила свое желание укоротить длину сантиметров на 10 и сделать каре, она запротестовала. Предложила отказаться от банальностей и сделать что-то крутое. Я всегда была легка на подъем и согласилась без особых колебаний.

Мария рассказала о том, что за свою долгую карьеру она успела поработать даже стилистом в программе «Модный приговор» и сформулировала для себя некую формулу «обнуления», которую проверила на нескольких клиентах. Когда все валится из рук и дела идут плохо, нужно срочно все менять. И очень правильно начинать именно с прически. Новый образ подтолкнет к свежим идеям и изменит настроение.

«Была у меня одна клиентка. Пришла расстроенная, сказала, что все плохо, нужно срочно измениться. Могу делать с ней, что хочу, лишь бы вышла другим человеком. Я уточнила, нужно ли согласовывать действия — она ответила «Нет». Скажу, что пришла она длинноволосой жгучей брюнеткой, а ушла с каре на удлинение медового оттенка. Едва узнала себя в зеркале и уже на выходе из салона встретила своего жениха. Обнулилась. Всем нам это нужно,» — рассказала Мария.

Тем временем я наблюдала, как прядь за прядью исчезают с моей головы, стрижка все короче и короче. Но я понимала, что тонирование уже надоело, и я избавлялась от него, сохраняя свой родной цвет. И рука у Марии легкая. В общем, была уверенность, что выйдет отлично. Буквально через 30-40 минут мастер уже потянулась к фену, но сначала попросила закрыть глаза. «Вы, конечно, почти все видели и такого сильного вау-эффекта не будет. Но все же на время укладки и последних штрихов — закройте, помечтайте, расслабьтесь». Я не стала сопротивляться. Удивлять Мария привыкла именно на «Модном приговоре», где участницы действительно не видят, что с ними делают стилисты, и не сталкиваются ни с какими отражающими поверхностями — мастера работают без зеркал. Когда я открыла глаза — расплылась в улыбке. Классическое каре сменилось ультракороткой, ассиметричной, дерзкой и сексуальной стрижкой. От тонирования остались несколько прядей, которые заиграли совсем иначе. Я была более, чем довольна.

Напоследок Мария рассказала, что придавать объем лучше не муссами, гелями и лаками, которые делают волосы не слишком естественными и приятными наощупь. Она предложила специальную пудру от «Lock Stock & Barrel», продемонстрировав, как ее наносить. Когда я вышла из «Башни на Набережной», уже смеркалось, накрапывал мелкий неприятный дождь, машины то и дело пытались окатить прохожих из луж, скользя шинами по асфальту. И хотя я всегда скептически относилась к умозаключениям подруг о том, что прическа и маникюр способны изменить жизнь к лучшему, я чувствовала, что погода никак не портит мое настроение, улыбка не сходит с лица, появилась куча сил и энергии на новые свершения.

Салон: «Персона Сити» в Башне на Набережной на 0 этаже.

Продолжить чтение
Реклама
Вам так же будет интересно...
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Лайфcтайл

Популярное за месяц

Вверх