© 2017 Moscow City Guide. Проект агентства WhiteWill

Новый ресторан MOMO в «Москва-Сити»

Вкус

Новый ресторан MOMO в «Москва-Сити»

На 6 этаже башни «ОКО» открывает свои двери новый ресторан паназиатской кухни с французским уклоном MOMO. Насладиться вкусами Азии и авторскими коктейлями гостям предлагают с панорамным видом на Москву.

Шеф-повар ресторана — Анатолий Сон (Play Дубай, Starwood, Sheraton), работавший с одним из лучших мастеров кухни Ближнего Востока Рифом Отманом, создал изысканное меню с паназиатским акцентом. Так, Анатолий Сон предлагает начать знакомство с авторских блюд: татаки из говядины с айоли из черного чеснока (1200 руб.) и суфле с тартаром из угря и кофейным понзу (1050 руб.).


Азия знаменита своими супами. В меню можно попробовать суп со стеклянной лапшой (720 руб.) и наваристый Том Ям (950 руб.). В холодных закусках появились маринованные древесные грибы (450 руб.), огурцы по-тайваньски (450 руб,) и помидоры черри «Кимчи» (450 руб.). А также два вида креветок: в глазури васаби (980 руб.) и в глазури Том Ям с рисовыми чипсами (980 руб.). Тартар предлагают также в двух вариациях: из говядины с кремом из костного мозга и черной икрой (1250 руб.) и из лосося с устричным айоли и устрицей (1900 руб.).


В салатах три яркие новинки: зеленый с авокадо и имбирным соусом (1200 руб.), томатный с пряной рикоттой, маслом карри и креветками (1560 руб.) и с кальмаром BBQ под соусом тикка массала (1620 руб.).


Для любителей необычных вкусовых сочетаний подготовили изысканные закуски с азиатскими акцентами: мозговая косточка с соусом кунжутный самбал (1500 руб.), риет из кролика с фуагра в желе Дани и персиковым чатни (1600 руб.). А также лепешки Роти с разными начинками: с говяжьим языком с айоли из черного чеснока (870 руб.) и с угрем и страчателлой (1250 руб.).


В меню также представлены морепродукты: два вида устриц, которые подаются с вестфальским ржаным хлебом и соусом «миньонет»: Касабланка / Марокко (480-680 руб. / 1 шт.), Мака / Япония (450 руб. / 1 шт.), а также морской еж (550 руб. / 1 шт.) с соевым соусом и перепелиным яйцом.


Сашими представлены шестью видами: лосось (900 руб.), тигровая креветка (520 руб.), тунец (650 руб.), копченый угорь (750 руб.), гребешок (1250 руб.) и желтохвостая лакедра (1980 руб.). Выбор суши и роллов также порадует своим многообразием. Среди фаворитов острый ролл с угрем и крабом (1650 руб.), авокадо стайл (1400 руб.), запеченный лосось под сыром (1900 руб.) и ролл с креветкой темпура (920 руб.). И в завершение — Hand Roll пяти видов: с тунцом (450 руб.), лососем (670 руб.), крабом (650 руб.), гребешком (650 руб.) и креветкой (450 руб.).

В горячем можно найти не только рыбу и морепродукты, но и говядину: говяжья вырезка со свекольным барбекю и запеченой свеклой (1950 руб.), говяжий язык с рисом Бириани, пюре из лука порея и пак чой с соусом карри (1450 руб.) и кацу из говяжьих щечек с картофельным пюре с сыром, айоли из черного чеснока и томатной сальсой (1650 руб.).
Также в меню появилось два вида филе: палтус с птитимом и зелеными овощами с соусом Бер Монте и пеной из фенхеля (2250 руб.) и семга с печенным фенхелем, пак чой, спаржей и с соусом из фенхеля (2350 руб.). Не менее эффектным будет осьминог на косточке, который подается с кунжутным самбалом, маринованными огурьцами и томатными сальсой (2150 руб.).


Яркое завершение — десертная карта. MOMO в переводе с японского, — «персик». Обыграть значение решили с помощью муссового десерта с сочной начинкой из персика (650 руб.). Для любителей сладких, но не приторных десертов — пьяная груша с ванильным мороженом (690 руб.), пирог с вишней со сметанным мороженым (590 руб.) и необычный клюквенный сорбет (300 руб.). Из классики — «Наполеон» (650 руб.), «Медовик» (650 руб.), мини-эклеры (520 руб.) и мороженое (350 руб.).


Помимо сильного меню в ресторане MOMO разработали коктейльное меню с безукоризненной классикой и твистами на них. Бар-менеджер Илья Навальный следит за тенденциями и в новом меню предлагает сделать ставку на яркость и текстуру.
В авторских коктейлях собраны различные крепкие составляющие: виноградный дистиллят, лимончелло, джин из сицилийского апельсина и айвовая водка. Каждый из них уникален и раскрывает вкус с помощью баланса сладости, плотности и яркости. Среди фаворитов меню — Rin (900 руб.) с личи, малиной и ананасом, Yahiko (900 руб.) с вишней и красным апельсином и Akira (900 руб.) с бананом и грейпфрутом.


Москва, 1-й Красногвардейский пр-д 21, стр.2, Москва-Сити, 6-й этаж башня «ОКО»
Ежедневно 07:00-00:00 +7 (499) 70-444-70

Продолжить чтение
Реклама
Вам так же будет интересно...
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше в Вкус

Вверх