Вкус
Гала-ужин проектов «География России» и «Идем на Восток. Гордимся достоянием»
В Москве состоялся гала-ужин проектов «География России» и «Идем на Восток. Гордимся достоянием»
14 российских городов, 14 талантливых шефов и 14 уникальных блюд — команда ресторанной группы 354 Restaurant Group by Vasilchuki провела масштабный гала-ужин по случаю запуска сразу двух гастрономических сетов проектов «География России» и «Идем на Восток. Гордимся достоянием».
Ужин на 170 гостей состоялся 17 октября в одной из самых значимых локаций столицы на ВДНХ в «Доме Российской Кухни» — фудхолле, представляющем богатые кулинарные традиции разных регионов нашей страны, открывшийся в 2023 году в рамках международной выставки-форума «Россия», созданной по инициативе Президента.
«География России» — федеральный просветительский проект ресторана Ruski, реализуемый при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Проект направлен на развитие туристической и гастрономической отраслей, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков.
Бренд-шеф Александр Волков-Медведев вместе с командой уже четыре года подряд путешествует по знаковым городам России, чтобы найти наиболее интересные рецепты нашей гастрономической культуры.
⇒ В 2025 году участниками проекта стали десять новых талантливых шефов и десять новых городов нашей страны: Архангельск, Астрахань, Владикавказ, Волгоград, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Якутск, Ярославль и Ялта.
«Идем на Восток. Гордимся достоянием» — просветительский проект международной ресторанной концепции Birds, в рамках которого бренд-шеф Александр Райлян вместе с региональными коллегами исследует культуру, продукты и вкусы восточной части России.
Цель проекта — переосмыслить культурный код через гастрономию, собирая рецепты, техники и истории из разных уголков Дальнего Востока в единую коллекцию современной российской паназии.
⇒ За два сезона команда «Идем на Восток. Гордимся достоянием» побывала в 10 городах: в этом году участниками стали о.Сахалин, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Владивосток.
В ходе ужина бренд-шефы Александр Волков-Медведев и Александр Райлян совместно с шефами-участниками презентовали блюда и специалитеты, отражающие особенности региональных кухонь.
Участники четвертого сезона проекта «География России»:
- Ярославль, ресторан «Бирукка»
- Архангельск, ресторан «Анров»
- Санкт-Петербург, «Северянин»
- Астрахань, ресторан «Щука»
- Владикавказ, ресторан DAN
- Самара, барный особняк «Посольство»
- Якутск, ресторан «РекаОзероЛес»
- Волгоград, ресторан «Река»
- Ялта, курорт «Мрия»
- Уфа, ресторан «Русские сезоны»
Участники второго сезона проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием»:
- Петропавловск-Камчатский, ресторан «Кальдера»
- о.Сахалин, ресторан Sagalien
- Владивосток, ресторан Zuma
- Магадан, ресторан «Дикий Север»
⇑ С 20 октября в самом высоком ресторане Европы — RUSKI — можно попробовать сет из 10 блюд, созданный на основе уникальных рецептов, которые бренд-шеф Александр Волков-Медведев собрал в поездках по знаковым городам.
Отправляетесь в путешествие по России без билетов и чемоданов.
