Недвижимость
Дом Дау: новый стандарт семейной жизни в «Москва-Сити»
На Краснопресненской набережной активно растет новый небоскреб. Его название связано с именем Льва Ландау, выдающегося физика-теоретика, лауреата Нобелевской премии, которого друзья и современники называли просто «Дау».
Авторы проекта вдохновились единственной нефизической формулой Ландау: счастье = работа + любовь + общение с близкими, и воплотили ее в жизнь, спроектировав в «Москва-Сити» небоскреб нового поколения.
В начале лета «Дом Дау» от ГК «Сумма Элементов» преодолел нулевую отметку и начал стремительно подниматься над землей. К концу года он должен достичь уровня 8–10 этажей. Станет ли он новой доминантой района? Уже сейчас ясно: это не просто небоскреб, а продуманная экосистема для тех, кто ценит баланс между динамикой делового центра и спокойствием приватного пространства.
Высота и архитектура: гармония масштаба
Здание высотой 87 этажей станет одной из самых заметных башен Сити, но при этом сохранит камерность. Небоскреб расположен на некотором удалении от шумного ядра делового района, рядом с парком «Красная Пресня», и это идеальный компромисс: близость к Сити, но без суеты и большого количества людей вокруг.
«Дом Дау» воплощает безупречные стандарты премиум-класса, сочетая в себе авторскую архитектуру именитого бюро Speech, удобную локацию, роскошную отделку гранд-лобби, высокоскоростные лифты, круглосуточный консьерж-сервис, передовые инженерные решения и панорамные виды на 270°.
Для кого этот жилой комплекс
«Дом Дау» создан для семей, которые хотят жить в Сити, но не готовы жертвовать комфортом. Во-первых, это не апартаменты, а полноценные квартиры, а во-вторых, их средний метраж — 110 м², так что все члены семьи будут обеспечены личным пространством.
Особое внимание уделено формированию респектабельного сообщества: малое количество небольших студий обеспечивает однородную среду жителей, приобретающих жилье для себя. Таким образом, «Дом Дау» становится местом, где создается круг единомышленников — вдумчивых, состоятельных людей, выбирающих не просто недвижимость, а стиль жизни.
Среди 866 квартир в премиальном небоскребе «Дом Дау» есть 91 четырехкомнатный и 21 пятикомнатный лот. В пентхаусах с потолками до 8,1 м есть возможность установить дровяной камин, что большая редкость для небоскребов. Все это позволяет создать уникальное, адаптированное под ваши вкусы и нужды жилое пространство.
Вертикальный город: всё в одном здании
Одно из преимуществ проекта — продуманная инфраструктура в формате «вертикальной улицы», избавляющая от необходимости покидать небоскреб:
- Фитнес-зона;
- Рестораны и клубные лаунж-пространства;
- Детский центр с образовательными программами;
- Приватный парк во внутреннем дворе.
Логистика продумана до мелочей: разделение лифтов на жилые и общественные потоки исключает нежелательные контакты.
Развенчивая мифы: Сити может быть семейным
Многие уверены, что «Москва-Сити» — это шум, толпы людей и отсутствие зелени. «Дом Дау» опровергает стереотипы:
- Приватность: удаленность от ядра Сити и близость к парковым зонам;
- Безопасность: многоуровневая система контроля доступа, охрана 24/7;
- Панорамные зеркальные окна нового поколения: не искажают цвета, устойчивы к перепадам температур, сохраняют тепло и приватность.
- Природа: помимо собственного парка, рядом — парк «Красная Пресня», Красногвардейские пруды и будущие зеленые зоны вокруг выставочного центра «Россия».
- Инфраструктура: на месте Экспоцентра вскоре вырастет новый национальный центр «Россия» общей площадью 205 000 м², который наряду с выставочными площадями будет включать в себя концертный зал, медиацентр, молодежный креативный кластер, конгресс-центр, площадки для делового общения и фудкорты.
Инвестиции в будущее
Локация небоскреба «Дома Дау» — перспективный район с колоссальным потенциалом. Покупка квартиры здесь — это вложение в пространство, стоимость которого будет стремительно расти, а жизнь в нем с каждым годом будет только комфортнее.
Это не просто небоскреб, а новый формат жизни — для тех, кто хочет быть в центре событий, не жертвуя приватностью и комфортом.
